Progorod logo

Запеканка творожная как в садике 🥝 как сделать пышную, приготовление

29 августа 2015Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Запеканка творожная как в садике 🥝 как сделать пышную, приготовление

Камелена запеканка с изюмом творожная — очень вкусная и обогащенная витаминами. Содержание в изюме полезных веществ (витаминов С, B1, B2, B5, B6, А, кальция, фосфора, хлора, магния, бора, железа) в десятки раз больше, чем в винограде. Сушеная ягода ценится как антиоксидант, успокоительное средство, а также продукт, повышающий уровень гемоглобина. Изюм рекомендуют в целях укрепления иммунитета, поэтому данное блюдо особо привлекательно в детском рационе — благодаря и сухофруктам, и богатому кальцием творогу.

На заметку! Узнайте классический рецепт творожной запеканки это очень вкусно и просто! Сколько калорий в творожной запеканке с изюмом? 198 ккал/100 г. Калорийность творожной запеканки с изюмом и манкой, с которой блюдо готовится чаще всего, составляет 209 ккал. Все углеводы, содержащиеся в сухофрукте (0,09 г/1 ст. л.) — «быстрые» и легкоусваиваемые, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим, однако оно является прекрасным спутником рациона кормящих женщин, беременных и детей. Как правильно выбрать изюм Покупайте «некрасивый» продукт. Равномерный золотистый оттенок, блеск и мягкость сухофрукту придает сернистый ангидрид. Изюм естественной просушки сморщенный, мясистый и имеет матовый темно-коричневый цвет. Берите изюм с черешком. В этом случае вместе с целостностью ягоды сохраняется и его польза для организма. Попробуйте на вкус. Качественный изюм имеет сладкий вкус — но не кислый и ни в коем случае не горелый, что считается признаком обработки сухофрукта «жидким дымом», содержащим канцерогены. Подбросьте ягоду вверх. Хороший сухофрукт при падении на пол издаст глухой стук, словно маленький камешек. Некачественный — упадет мягко и практически беззвучно. Разомните пальцами. Качественный продукт не имеет признаков гнили, плесени, повреждения насекомыми и живых личинок.
Классические рецепты В духовке Рецепт творожника из творога с изюмом — классический, сытный и очень полезный завтрак для детей. Для приготовления домашней выпечки лучше использовать сорт изюма «кишмиш» — он сладкий, мягкий и не имеет косточки. Ассорти из темных и светлых сортов сухофрукта придаст блюду аппетитный вид и оригинальный вкус (как на фото).
Вам понадобятся: изюм — 100 г; манка — 2 ст. л.; творог — полкилограмма; сметана — 3 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.; яйцо — 1 шт; сливочное масло — 3 ст. л.; сахар — 2 ст. л. Приготовление: На четверть часа замочите сухфрукт в теплой воде. Доведите творог до однородности. Взбейте с сахаром яйцо. Соль, манку, изюм, сливочное масло и взбитое яйцо смешайте с творогом. В неглубокую форму выложите обмазанную сметаной массу. Запекайте блюдо полчаса в духовке на среднем огне — 180-200° С. Хозяйки не рекомендуют добавлять в рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой в духовке соду — тесто поднимется, но при запекании опадет и будет неприятным на вкус. Считается, что манка в запеканке с успехом заменяет и соду, и муку: благодаря ей блюдо получается пышным, нежидким и хорошо держит форму. Несмотря на очевидную пользу, изюм имеет противопоказания к употреблению при ожирении, энтероколитах, язве желудка, туберкулезе и сахарном диабете. В мультиварке Рецепт творожной запеканки с изюмом в мультиварке простой и быстрый. Блюдо получается пышным, нежным и полезным. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, не уменьшайте и не увеличивайте количество порций: слишком тонкий слой блюда, запеченный в автоматическом режиме, может подгореть, толстый — остаться сырым. Вам понадобятся: сахар — 3 ст. л.; манка — 3 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.; яйца — 3 шт.; изюм — 1 мультистакан.
Приготовление Яйца с сахаром взбейте до появления пены. Смешайте доведенный до однородности творог с яичной массой. Всыпьте в смесь разрыхлитель и манку. Оставьте ее на четверть часа для набухания. Вмешайте в смесь промытый и просушенный изюм. Выпекайте блюдо в смазанной маслом без запаха чаше мультиварки в режиме «Выпечка» 35 минут. Верх готовой запеканки в мультиварке получается без румяной корочки. Чтобы решить эту проблему, достаточно перевернуть ее при подаче, либо запечь обратной стороной на том же режиме еще четверть часа. Готовой запеканке дайте остыть в чаше, после чего можете доставать с помощью подставки для варки на пару и нарезать на порции. Запеканка из творога с изюмом в духовке будет вкуснее и душистее, если сухофрукт замочить не в воде, а в роме, коньяке, портвейне или вине (для употребления взрослыми). Из творожной массы Для приготовления запеканки из творожной массы в блюдо не нужно добавлять сахара и сметаны. По рецепту творожная запеканка с курагой готовится из аналогичной творожной массы и различий в приготовлении не требует.
Вам понадобятся: творожная масса с изюмом — 400 г; яйцо — 2 шт.; манка — 4 ст. л.; соль — на конце ножа. Приготовление Смешайте манку, яйца, творожную массу и соль. Оставьте смесь на полчаса для настаивания. Выпекайте блюдо 30 минут в прогретой до 200° С духовке. Запеканка из творожной массы с изюмом получается воздушной, нежной и сладкой, что особенно нравится детям. Тем не менее, блюдо из домашнего творога в детском рационе более приемлемо — оно содержит больше кальция и меньше подсластителей и консервантов. Совет опытных кулинаров: чтобы запеканка получилась пышнее, не добавляйте в рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом дрожжей или соды. Просто дайте ей выстояться полчаса до выпекания. Творожный пирог с изюмом В отличие от запеканки, творожный пирог более рассыпчатый и, за счет присутствия в нем в больших количествах муки и сахара — более калорийный (267 ккал/100 г). Чтобы готовый пирог было легче вытащить из формы, выстелите дно пергаментом.
Вам понадобятся: сахар — стакан; творог — 500 г; мука — 1,5 стакана; сливочное масло — 250 г; яйца — 4 штуки; ванилин — пакетик; изюм — по вкусу; разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление Муку смешайте с разрыхлителем, столовой ложкой сахара и натертым на терке твердым сливочным маслом, сделав руками масляную крошку. Сделайте творожное тесто, смешав яйца, сахар, творог, ванилин и сухофрукты (миксером). В выстеленную пергаментной бумагой форму для запекания выложите 2/3 части масляной крошки. Поверх нее вылейте творожное тесто и присыпьте остатками. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190° С. Совет: если для пирога не хватает творога, восполните недостаток аналогичным количеством несоленого картофельного пюре. По отзывам кулинаров, его присутствие в блюде не ощущается. Готовность творожного пирога с изюмом легко проверить деревянной палочкой. Кроме сухофруктов, в блюдо можно добавить цедру среднего лимона, цукаты, измельченный миндаль. Как приготовить творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь качественными продуктами и проверенными рецептами. Немного старания — и у вас получится вкусное, полезное и питательное блюдо. Другие рецепты запеканок Творожная запеканка Дюкана Диетическая творожная запеканка Творожно-банановая запеканка Запекание курицы с макаронами в духовке Капустная запеканка в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы