Progorod logo

Рецепты творожной запеканки и пирога с яблоками в духовке и мультварке

11 сентября 2015Возрастное ограничение16+

Запеканка из творога с яблоками в духовке - это классическое сочетание яблока и молочных продуктов. Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина. Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения. Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений. Раскрыть тонкости приготовления этого полезного лакомства и испечь творожник самостоятельно вам поможет наш пошаговый рецепт.

Как выбрать яблоки Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой. Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое - о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной. Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой. Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.
Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке - это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.
Вам понадобятся: сахар - 2/3 стакана; творог - 1 кг; яйца - 3 шт.; сливки - 100 г; манка - 4 ст. л.; сода, соль - по щепотке; яблоко - 3 шт. Приготовление Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте. Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой. Белки с щепотью соли взбейте до пиков. В основную массу выложите белки. Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С. Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин. Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты. Рецепты в мультиварке С изюмом Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).
Вам понадобятся: манка - 5 ст. л.; яблоки - 4 шт.; творог - 700 г; сливочное масло - кусочек; корица - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; изюм - 30 г; сахар - 5 ст. л. Приготовление Перетрите творог через сито для мягкости. Яйцо взбейте миксером до пены, после чего добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до пышности. Натрите яблоки на мелкой терке. В творог введите 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешайте. В полученную массу введите взбитое яйцо. Перемешайте. В тесто добавьте корицу. Емкость смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Вылив тесто в чашу, готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120° С. Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа. С орехами и сухофруктами Творожно-яблочная запеканка в мультиварке - блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п. Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить. Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.
Вам понадобятся: творог - 400 г; манка - 3 ст. л.; кефир - 150 мл; сахар - 3 ст. л.; изюм, измельченные орехи; яблоки - 2 шт.; яйца - 2 шт. Приготовление Манку залейте кефиром, дав смеси настояться 20 минут. Яйца с сахаром смешайте. Творог, натертые на терке яблоки, яйца и взбухшую манку тщательно вымешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте еще раз. Готовьте в чаше мультиварки, смазанной маслом на режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут. Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой. Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной. Яблочно-творожный пирог Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам - только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.
Вам понадобятся: растительное масло - 1 ч. л.; маргарин - 120 г; сахар - 1,5 стакана; разрыхлитель - пакетик; мука - 2 стакана; растительное масло - 1 ч. л.; сметана - 100 г; творог - 200 г; корица - 1 ч. л.; яблоко - 3 шт. Приготовление Просеянную муку смешайте руками с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маргарином до получения рассыпчатой крошки. Яйца, сметану, оставшийся сахар, творог взбейте до однородности. Добавьте корицу, порезанные на кубики фрукты и перемешайте. В смазанную маслом емкость для запекания выложите большую часть крошки. Поверх крошки выложите начинку, сверху начинки - оставшуюся часть крошки. Готовьте в духовке при 170° С 45 минут. При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения - так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной. Запеканка с творогом и яблоками - полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита! Другие рецепты запеканок Запеканка из тыквы и творога в духовке Запеканка со сгущенкой и творогом Творожная запеканка в мультиварке с манкой Творожная запеканка с вареной манкой Запеканка из творожной массы с изюмом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: