Как сделать запеканку из яиц 🥝 как в детском саду, фото
8 ноября 2015Возрастное ограничение16+
Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.
Кулинарные секреты Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер. Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте. Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует. Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась. Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть. Яичная запеканка в духовке Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки. Вам понадобятся: яйцо — 6 штук; молоко — 300 мл; соль — щепотка. Приготовление Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки. Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки. Рецепт в мультиварке Молочная запеканка как в садике получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока. Вам понадобятся: яйцо — 5 штук; молоко — 250 мл; соль — щепотка; сливочное масло — 30 г. Приготовление В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины. В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно. Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке Вам понадобятся: яйцо — 4 штуки; сыр твердый — 50 г; соль — шепотка. Приготовление Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте! Проколите желтки в нескольких местах. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью. Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается. Оригинальные рецепты С брокколи и шпинатом Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью (как на фото). Делать такое блюдо одно удовольствие. Вам понадобятся: яйцо — 4 штуки; брокколи — 200 г; шпинат — 50 г; лук — 1 штука; морковь — 1 небольшая; сливочное масло — 10 г; молоко — 150 мл; сыр твердый — 100 г; мука — 1 столовая ложка; соль, приправы — по вкусу. Приготовление Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью. Сверху засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски. Яичное суфле с кабачком и креветками Вам понадобятся: яйцо — 4 штуки; кабачок — 1 небольшой; креветки — 150 г; сыр твердый — 50-100 г; зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек; молоко — 3 столовые ложки; соль, перец — щепотка. Приготовление Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте. Белки взбивайте до устойчивых пиков. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать. Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин: Готовить его очень просто и быстро. Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра. Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный. Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа. И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике. Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах. Другие рецепты запеканок Рисовая запеканкаТворожная запеканкаТворожная запеканка для мультиваркиТворожная запеканка в духовкеЗапеканка из творога с крахмаломПриятного аппетита!