Progorod logo

5 рецептов вкусной картофельной запеканки с колбасой, сосисками и беконом

8 ноября 2015Возрастное ограничение16+

Обычный отварной картофель и нарезанная колбаса — это просто и обыденно. А вот картофельная запеканка с колбасой — красивое, ароматное и вкусное блюдо из тех же продуктов. И что приятно, предоставленные ниже рецепты особенно актуальны для тех, кто не силен в выпечке, поскольку готовится все просто, и не требует особых кулинарных знаний.

Запеканка с картофелем и колбасой в духовке Классический рецепт Вам понадобятся: картофель отварной — 6-7 штук; колбаса вареная — 150 г; ветчина — 150 г; лук репчатый — половина среднего; яйцо — 5 штук; молоко — 100 мл; чеснок — 2 зубца; сливочное масло — 30 г; соль, специи — по вкусу.
Приготовление Нарежьте колбасу и ветчину мелкими кубиками. Бросьте в разогретую сковороду, с растительным маслом. Нарежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к колбасе с ветчиной, поперчите и обжаривайте еще 5-7 минут. Отварной картофель нарежьте средним кубиком. Слишком мелко резать не стоит — картофель превратится в пюре. Обжарьте в сливочном масле. Добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером. Посолите и влейте молоко. Снова взболтайте. Форму смажьте маслом. Выложите картофель. Сверху разровняйте колбасную начинку с луком и чесноком. Залейте яичной смесью. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Запеканка с колбасой и картофелем получится более пикантной, если к яично-молочному соусу добавить соевый соус. Из расчета на 1 яйцо 1 столовую ложку соуса. Вкус вас приятно удивят. С беконом, вареной картошкой и квашенной капустой
Вам понадобятся: картошка отварная — 6 штук; квашеная капуста — 200 г; бекон — 100 г; вино белое — 100 мл (можно заменить яблочным соком); сливки — 100 мл; сметана — 100 мл; яйцо — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; оливковое масло для смазывания; мускатный орех — щепотка; масло сливочное; соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Квашеную капусту отожмите от сока и добавьте к луку. Тушите около 5 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и вино. Тушите под крышкой 15 минут. Отварной картофель нарежьте кружочками и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Сверху посолите и поперчите. Следующим слоем выложите тушеную капусту. На нее равномерно разложите ленты бекона. Приготовьте заливку: в отдельной посуде смешайте яйцо, сметану и сливки. Добавьте немного соли и перца. Взболтайте смесь. Залейте соусом массу в форме. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Картофельная запеканка с беконом готовится не только в духовке, но и в мультиварке. Состав компонентов остается тот же. Меняется только режим приготовления: включайте режим «Выпечка» на 40 минут или «Мультиповар» на 120 градусов. С ветчиной и маринованными опятами Рецепт с грибами и ветчиной оригинальный и необычный по вкусу. Добавлять можно любые маринованные грибы: шампиньоны, лисички, вешенки. Но наилучшим образом подойдут именно опята. В духовке их аромат и вкус становится ярко выраженным.
Вам понадобятся: картофель — 5 штук; лук репчатый — 1 штука; ветчина — 100 г; яйцо — 4 штуки; опята маринованные — 250 г; молоко — 1 стакан; соль, приправы — по усмотрению. Приготовление: Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте 5 минут. Опята добавьте в сковороду, перемешайте с остальными продуктами и тушите еще 10 минут. Яйца вбейте в отдельной посуде. Размешайте. Добавьте соль и молоко. Хорошо взбейте. Картофель отварите в мундире практически до готовности. Очистите и нарежьте кружочками. Выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите начинку из ветчины и опят. Залейте яичной смесью. По желанию можно посыпать тертым сыром. Поставьте форму в духовку и готовьте при температуре 180 градусов 20 минут. С помидорами Благодаря помидорам запеканка хорошо пропитывается соком и равномерно пропекается. Средина получается мягкой, а верхушка, благодаря сыру — хрустящей. Детальный пошаговый рецепт поможет сделать блюдо правильно с первого раза.
Вам понадобятся: картофель — 10 штук; колбаса (ветчина) — 300 г; лук репчатый — 2 средних; помидор — 3 штуки; сыр — 150 г; яйцо — 3 штуки; сметана — 150 мл; чеснок — 3 зубца; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Приготовление Сырой картофель пошинкуйте тонким полукругом. Сложите в объемную посуду. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите к картофелю. Посолите, добавьте перец, специи, все смешайте. Колбасу или ветчину порежьте соломкой и спасируйте в подсолнечном масле с чесноком. Добавьте к картофелю и перемешайте. Помидоры нарежьте кольцами, сыр натрите на терке, зелень измельчите. Форму или противень устелите пищевой фольгой. Смажьте растительным маслом. Выложите картофельно-колбасную массу. Разровняйте. Помидоры разложите плотным слоем. Далее выложите измельченную зелень. Яйца взбейте, соедините со сметаной. Посолите и доведите до однородности. Яично-сметанной смесью полейте последний слой. Равномерно посыпьте тертым сыром. Закройте верх блюда фольгой. Поставьте в духовку на 190 градусов и выпекайте 50-60 минут. Первые полчаса выпекайте с фольгой. Затем снимите и оставшееся время готовьте без нее. Картофельной запеканке с колбасой и сыром можно придать нотку пикантности с помощью сухой колбасы по типу «Салями». Рецепт с сосисками и сыром в мультиварке Запеканкой с сосисками можно удивить как членов семьи, так и гостей. В разрезе пирог с сосисками под сырной шубой выглядит красиво и нестандартно.
Вам понадобятся: картофель — 700 г; сосиски — 7 штук; сыр твердый — 200 г; мука — 3 столовые ложки; яйцо — 4 штуки; масло сливочное для смазывания; соль, специи — по вкусу. Приготовление Картофель очистите от кожуры и перетрите на крупной терке. Добавьте к нему 2 яйца. Посолите и добавьте молотый черный перец. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Сыр натрите на терке. Остальные 2 яйца взболтайте в отдельной посуде. Чашу мультиварки смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите половину картофеля. Каждую сосиску обмокните в яичной смеси и обваляйте в сырной стружке. Выложите поверх картофеля. Оставшийся сыр разровняйте поверх сосисок, выложите вторую часть картофеля. Мультиварку установите в режим «Выпечка» на 65 минут. Картофельная запеканка с сосиской в духовке получается не хуже чем в мультиварке. Достаточно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 40 минут. Картофельная запеканка с сосисками или любыми колбасными изделиями — это удобно, просто и вкусно. Строгой пропорции можно придерживаться только для заливки или соуса, все остальные продукты можно класть по своему желанию. В качестве начинки подойдут сосиски и сардельки, сухая и вареная колбаса, ветчина и бекон. Если в вашем холодильнике найдется зелень, обязательно используйте ее для вкуса и украшения. Другие рецепты запеканок Запеканка из яиц Рисовая запеканка Творожная запеканка Творожная запеканка для мультиварки Творожная запеканка в духовке Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы