Запеканка творожная 🥝 как в садике, как сделать вкусную и простую
8 ноября 2015Возрастное ограничение16+
Запеканка на кефире — блюдо вкусное и полезное. Слово «кеф» по-турецки означает здоровье. Продукт получают из натуральных кефирных грибков, оказывающих благотворное воздействие на кишечник. Аналогичным воздействием на здоровье человека обладают и блюда, в составе которых имеется кефир, в том числе творожная запеканка. Кисломолочный продукт обогащает тесто молочными бактериями. Особенность запеканки с кефиром в том, что продукт для ее приготовления можно использовать несвежий — так выпечка получится еще более пышной и пористой.
На заметку! Узнайте как делается классическая запеканка из творога это очень просто! 4 секрета выпечки на кефире Как испечь вкусно и быстро творожник? Чтобы запеканка из творога и кефира поднялась, хорошо воспользоваться несколькими советами опытных кулинаров: Используйте муку высшего сорта. Изделия получатся более вкусными и пышными. Просейте муку через сито. В результате она обогатится кислородом, и запеканка получится максимально высокой. Подогрейте кефир до комнатной температуры, чтобы тесто смогло лучше подойти. Только что из холодильника молочный продукт брать не рекомендуется. Не гасите соду. Для выпечки с кефиром в этом нет необходимости. Чтобы запеканка вышла более мягкой и пышной, тесту с содой, разрыхлителем и манной крупой в составе лучше дать подойти в теплом месте. Классические рецепты творожной запеканки на кефире С манкой Творожная запеканка на кефире с манкой получается высокой и нежной. Чтобы тесто не осело, яйца для ее приготовления желательно не взбивать. Смешивать ингредиенты рекомендуется блендером, но не переусердствовать, иначе в блюде не будет чувствоваться творог. Кроме цедры, в запеканку можно добавить цукаты, сухофрукты и замороженные ягоды. Вам понадобятся: манка — 1 стакан; творог — полкилограмма; сахар — 1 стакан; кефир — 1,5 стакана; ванильный сахар — пакетик; яйца — 3 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; лимонная цедра — по вкусу. Приготовление С кефиром перемешайте манную крупу. Оставьте на час для набухания. С ванильным сахаром, яйцами и сахарным песком смешайте творог. В получившуюся массу добавьте разбухшую манку. В тесто введите разрыхлитель и лимонную цедру. Творожную массу выложите в обмазанную маслом форму и оставьте на 10 минут. Выпекайте в духовке при 190° С около 45 минут. Чтобы блюдо не опало, творожную запеканку с манкой и кефиром лучше выдержать в духовке 6-8 минут до остывания. Вместо кефира в рецепте можно использовать жидкий йогурт, ацидофилин или обычную простоквашу. Тесто, приготовленное на основе кефира, уникально тем, что с его помощью можно готовить и десерты с сахаром, и выпечку с несладкой начинкой. С яблоками и корицей Сочетание корицы и яблок в десерте принято считать классическим, однако, выраженную на вкус пряность не запрещается заменить более «мягкой» ванилью. Блюдо примечательно своей чрезвычайной пользой: яблоко обогащает организм витаминами, а корица повышает тонус и укрепляет иммунитет. Вам понадобятся: манка — 100 г; молотая корица — 50 г; яйцо — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; сода — 6 г; растительное масло — 4 ст. ложки; сахарная пудра — 30 г; кефир — 150 мл; творог — 250 г. Приготовление Творог, манку, яйцо, пудру, 1 ст. л. масла смешайте. Добавьте соду, перемешайте еще раз. Яблоко нарежьте кубиками, после чего высыпьте в тесто. Форму для выпечки обмажьте маслом и обсыпьте манкой. Творожную массу сбрызните остатками растительного масла и посыпьте корицей. Готовьте при 180-200° С около 40 минут. Творожно-манная запеканка на кефире с яблоком получается вкусной с чуть терпким ароматом. Благодаря аппетитной приправе, десерт придется по вкусу даже ребенку, не употребляющему творог. Из-за присутствия в рецепте растительного масла блюдо не рекомендуется давать детям младше полутора лет. Одна вторая чайной ложки корицы в сутки снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает сопротивляемость организма инфекциям — бактериальным и вирусным. Несладкий творожный пирог с сыром и картофелем Творожный пирог на кефире получается сытным, уместным при подаче в качестве второго блюда. Вам понадобятся: кефир — 250 г; яйца — 2 шт.; мука — 600 г; сода — 6 г; творог — 250 г; тертый сыр — 200 г; соль — по вкусу; сливочное масло — 50 г; картофель — 5 шт. Приготовление Яйца с сахаром взбейте. К ним добавьте соду, муку, кефир, 100 г сыра (тертого). Замесите тесто. Картофель отварите в слегка подсоленной воде и растолките до пюре. Сдобрите сливочным маслом. Пергаментной бумагой выстелите форму, в которую выложите первую половину теста. Сверху на тесто положите половину картофеля, 100 г сыра и снова картофель. На начинке распределите оставшуюся половину теста. Готовьте на среднем огне 50 минут. Чтобы пирог хорошо поднялся, тесту перед запеканием лучше дать выстояться около четверти часа. Творожная запеканка с кефиром в духовке готовится просто, а получается очень аппетитной. Ее легко разнообразить сладкой или несладкой начинкой, чтобы получить полезное и неординарное блюдо. Другие рецепты пирогов Творожная запеканка и несладкий пирог на кефиреТворожный пирог и запеканка с вишнейТворожный пирог с ягодной начинкойТворожный пирог без яицТворожно-морковная запеканка в духовке и мультиваркеПриятного аппетита!