Progorod logo

Картофельная запеканка с мясом в духовке 🥝 как приготовить дома

20 ноября 2015Возрастное ограничение16+

Картофельная запеканка с мясом — неплохой вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.

Секреты приготовления Комбинируйте мясо. Фарш можно делать из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необычный вкус. Можно также нарезать кусочками или отбить тонкими пластинами. Как обжарить. Обжаривайте фарш или кусочки отдельно от лука. И только когда оба ингредиента будут почти готовы, соедините в одной сковороде. При совместном приготовлении лук просто тушится и дает неприятный привкус и запах. Как приготовить мясную запеканку быстро. Раскладывайте в форму или противень заранее приготовленные продукты. Сырые готовятся дольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление. Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это либо сок овощей — помидоров, лука и т.д., либо соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны или майонеза с водой. Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке Классический рецепт с фото Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она значительно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны или майонеза.
Вам понадобятся: картофель — 700 г; фарш свино-говяжий — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; помидор — 1 средний; яйцо — 1 шт.; сыр твердый — 100 г; майонез или сметана — 100-150 мл; растительное масло для смазывания формы; соль, перец — по вкусу. Рецептура приготовления К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш. Нарежьте кружками помидор и выложите. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов. С курицей, овощами и плавленым сырком
Вам понадобятся: картофель — 1 кг; фарш куриный — 500 г; морковь — 2 шт.; лук — 1 средний; плавленый сырок — 2 штуки; сливочное масло — 50 г; яйцо — 2 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу. Приготовление Приготовьте картофельное пюре без воды или молока. Вбейте яйца и смешайте. Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости. Готовый фарш или мелко нашинкованное мясо также обжарьте. В широкую форму или противень положите пергамент или смажьте маслом. Выложите половину пюре. Затем овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла. Поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура 200 градусов. Достаньте и посыпьте верхушку тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова. С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей. Это удобный и «вкусный» способ с удовольствием съесть нелюбимые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью вкусного блюда.
Вам понадобятся: картофель — 700 г; баклажан — 1 небольшой; брюссельская капуста — 300 г; фарш мясной — 300 г; грибы — 400 г; лук — 1 средняя луковица; сливки — 250 мл; яйцо — 3 шт.; сыр твердый — 100 г; соль, специи — по вкусу. Приготовление Из картофеля сделайте пюре. Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу. Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь. Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли. Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите. Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания. Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Консистенция блюда в мультиварке получается мягкой и нежной, как у пирога. Запеканка в микроволновке за 15 минут Как нестандартно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большинство людей используют СВЧ-печь для разогрева или размораживания. Но, оказывается, она превосходно выполняет функции духовки. Только время приготовления значительно ускоряется. На максимальном режиме микроволновки пища не пригорает в том случае, если в блюде присутствуют овощи, которые выделяют достаточно сока или жидкие продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.
Вам понадобятся: картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриное филе — 1 шт.; сыр твердый — 70 г; майонез (сметана) — 3 столовые ложки; чеснок — 2 зубца; зелень (укроп, петрушка) — веточка; соль, черный перец — по вкусу. Приготовление Нарежьте картофель соломкой или полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами. Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс). Половину смеси выложите в жаропрочную форму для микроволновки. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите равномерно. Сверху распределите оставшийся картофель с луком. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, любой кусок мяса или фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно нарезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных или обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия. Другие рецепты запеканок Запеканка из кабачков и картофеля Картофельная запеканка с грибами Сырная запеканка Запеканка из творога на сковороде Запеканка из творога в мультиварке Редмонд Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы