Progorod logo

Как печь шарлотку 🥝 в мультиварке, фото

18 декабря 2015Возрастное ограничение16+

Рецепты шарлотки с малиной в духовке как на фото Несмотря на то, что малина — сладкая ягода, малиновая шарлотка получается с легкой кислинкой. Готовить пирог можно и со свежей ягодой, и с замороженной. Ее не нужно очищать, удалять косточки или резать. Достаточно только помыть, и она готова к использованию. Это значительно облегчает процесс готовки. Традиционный рецепт Шарлотка с малиной, приготовленная в духовке, подходит и для дружеского чаепития, и для приема нежданных гостей. Ведь готовится она очень быстро. Вам понадобятся: мука — 300 г; сахар — 1 стакан; яйца — 3 шт.; малина — 1,5 стакана; сода — 0,5 ч. л.; сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление Охлажденные яйца взбейте с сахаром. Погасите соду уксусом и добавьте ее в смесь. Муку просейте, чтобы пирог был более пышным. Всыпьте ее в массу. В смазанную форму вылейте тесто. Ягоду промойте. Выложите ее сверху на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда форму и запекайте 30 минут. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой. Сверху шарлотку можно украсить ягодам. Выложите сердечко или цветочек. В тесто можно добавлять орехи, какао, имбирь. С яблоками Шарлотка с малиной и яблоками порадует прекрасным ароматом и летним вкусом.
Вам понадобятся: мука — 1 стакан; яйцо — 4 шт.; сахар — 250 г; яблоко — 2 шт.; малина — 1 стакан; пудра, ваниль. Приготовление Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Взбейте миксером яйца, ваниль и сахар. Можно добавить щепотку соли. Добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. На дно смазанной формы выложите ягоды и фрукты, вылейте тесто. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Когда пирог будет готов, переверните форму и выложите на блюдо — красивая часть с малиной и яблоками окажется сверху. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, чтобы начинка получилась в меру сладкая. Если вы берете замороженные ягоды, необходимо добавить в тесто немного больше муки. Ягоды размораживать не надо, иначе будет много влаги. Шарлотка с замороженной малиной абсолютно не отличается по вкусу от пирога со свежей ягодой. В дуете с клубникой Вдвойне ароматный пирог получится, если к малине добавить клубнику.
Вам понадобятся: малина — 1 стакан; клубника — 250 г; мука — 300 г; сахар — 1 стакан; яйцо — 4 шт.; ваниль — 1 пакетик. Приготовление Сахар взбейте с яйцами до пышной пены. Смешайте муку с ванилью и добавьте к яичной массе. Все хорошо вымесите. Клубнику промойте и разрежьте крупные ягоды пополам. Противень или форму смажьте маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто. Сверху высыпьте ягоды, чередуя малину и клубнику. Готовьте пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпьте пудрой, можно добавить кокосовую стружку или какао. Выпекаем в мультиварке Шарлотка с малиной в мультиварке получается воздушной. Готовится она долго, зато вам не надо беспокоиться, что пирог пригорит.
Вам понадобятся: яйцо — 5 шт.; мука — 1 стакан; малина — 500 г; сахар — 250 г; ваниль — 1 пакетик. Приготовление Взбейте яйца с сахаром 5 минут до образования пышной массы. Добавляйте постепенно муку и ванильный сахар, продолжая взбивать. Оставьте на 15 минут на холоде. Вылейте тесто в чашу, а сверху выложите малину. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог разрежьте на порционные куски и подавайте с молоком. В рецепт шарлотки с малиной в мультиварке вместо сахара можно добавить сгущенное молоко. Приготовленная по такому рецепту малиновая шарлотка будет отличаться молочно-сливочным вкусом. Секреты оригинальной подачи Посыпать сахаром. Каждый кусочек в отдельности либо всю шарлотку на блюде. Промазать сверху кремом. Потом украсить ягодами и фруктами. Подойдет белковый крем или сметанный. С чаем или молоком. Особенно хорошо подать травяной, а молоко может быть теплое или холодное. Кофе и какао не стоит подавать к этому пирогу. Они испортят тонкий запах ягоды. Украсить мятой. Ее аромат хорошо сочетается с запахом малины. Оригинальный вкус. Очень интересно будет, если пирог подать с малиновым киселем и шариком мороженого. Белый шоколад. Можно растопить и полить шарлотку. Малиновый соус. Нужно взбить в блендере ягоды, сок лимона и сахар. Процедить жидкость от косточек, и соус готов. Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом. Другие рецепты пирогов Шарлотка с вишней Клубничная шарлотка Творожная запеканка и несладкий пирог на кефире Творожный пирог и запеканка с вишней Творожный пирог с ягодной начинкой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: