Рецепт шарлотки 🥝 как испечь яблочный пирог за 5 минут, фото
21 января 2016Возрастное ограничение16+
Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.
Секреты выпечки в СВЧ-печи Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке. Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым. Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи. Яблочная шарлотка в микроволновке Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность. За 15 минут Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов. Вам потребуются: мука — 200 г; яйцо — 4 шт.; яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г; сахар — 200 г; сахарная пудра — по желанию. Приготовление Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут. Проверьте готовность теста деревянной палочкой. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой. Шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится очень просто! Но нужно дать десерту немного постоять в печи уже после выключения таймера (около 3-5 минут), тогда тесто не осядет и будет пышным. Со сгущенкой как на фото Сгущенное молоко — лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Знаете ли вы, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока. Вам потребуются: сгущенка — 1 банка (400 мл по ГОСТ); яблоки средние — 3-4 шт.; яйца — 2 шт.; мука — 150 г; сода — 1 чайная ложка; лимон — несколько капель; корица — по желанию. Приготовление пошагово Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт. Шарлотка с яблоками в микроволновке получится ярче и ароматней, если к тесту добавить немного корицы, а при подаче на стол украсить листьями мяты. Легкий рецепт с карамелью на скорую руку Карамель — (с франц. яз. — caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях. Вам потребуются: яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.; грейпфрут — 1 шт.; мука — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; масло сливочное — 30 г; вода — 2-3 столовые ложки; сахар — 1 стакан. Приготовление Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу — карамель готова. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова! Шарлотка с карамелью обычно получается очень сладкой, поэтому для гармонизации вкуса к яблокам можно добавить кусочки грейпфрута или лимона. С бананами Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения. Вам потребуются: яблоки средние — 2 шт.; бананы — 2 шт.; мука — 1 стакан; яйцо куриное — 2 шт.; сахарная пудра — 1 стакан; сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки; масло сливочное — 150 г; грецкие орехи — 50 г; разрыхлитель — 1 пакетик. Приготовление Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе — муку. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт. Бананы в шарлотке могут быть заменены другими фруктами или овощами. А грецкий орех — миндалем или фундуком. Подавать к столу шарлотку с бананами можно с шариком мороженого. Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!