Progorod logo

Пельмени в горшочке с грибами 🥝 как запечь с печенью и по царски, приготовление

21 января 2016Возрастное ограничение16+

4 секрета вкусных запеченных пельменей с фото Подходят любые полуфабрикаты. Замороженные, сырые (только что слепленные), слегка подваренные или поджаренные. Однако результат будет разным. Замороженный продукт слипнется внутри горшочка, а подваренному или поджаренному это не грозит. Нужно добавлять жидкость. Это может быть бульон, соус, молоко, сливки или вода. Под крышками или без них. Вариант под крышкой — более диетический. Если горшочек будет открытым, пельмени целесообразно «закрыть» тертым сыром, сметаной, майонезом, панировочными сухариками. Это обеспечит блюду румяную корочку. Время запекания. Вынимать горшки из духовки лучше всего за 10-15 минут до окончания приготовления. Продукты «дойдут» сами за счет высокой температуры внутри.
Популярные рецепты пельменей в горшочках В сливочном соусе Классический рецепт пельменей в горшочке в духовке прост и не требует никаких экзотических ингредиентов. За счет того, что томятся пельмени в молоке, в горшочке образуется нежный сливочный соус. Вам понадобится: пельмени — 1 кг; яйца — 4 штуки; молоко — 250 мл; сливочное масло — 150 г; сметана — 8 столовых ложек; твердый сыр — 100 г.
Приготовление Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Выложите их по 10-15 штук в каждый горшок. Взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости молоко, яйца и сметану. Разлейте смесь по порциям. Добавьте по кусочку сливочного масла. Сверху добавьте тертый сыр. Запекайте при температуре 200 градусов 40-45 минут. Классические пельмени в горшочке с сыром и сметаной украсит аппетитная корочка. Чтобы она образовалась, нужно открыть крышки горшочков за несколько минут до конца запекания. Кстати, на основе этого рецепта можно запечь пельмешки с грибами и сметаной. Для этого всего лишь нужно поджарить на сковороде 200-300 граммов своих любимых грибов и добавить их к заливке. Яйца добавлять не нужно. Горшочки лучше всего ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур они могут потрескаться. По той же причине нужно следить, чтобы в духовке они не соприкасались со стенками. Не стоит наливать жидкость до краев, иначе во время кипения она вытечет. Помните, горшки «на выходе» очень горячие и остывают медленно! Идеально, если в хозяйстве имеется специальный ухват. С печенью по-амурски Пельмени в горшочках по-амурски, рецепт которых предполагает использование печени, широко распространены на Дальнем Востоке и в Сибири. Сметанно-печеночный соус придает блюду оригинальный вкус и аромат. Делать пельмени по сибирски не сложно, вот рецепт.
Вам понадобится: пельмени — 1 кг; печень (куриная или говяжья, по вкусу) — 300 г; сметана — 100 мл; томатная паста — 1 столовая ложка; репчатый лук — 1 шт.; соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление Слегка подварите пельмени и разложите их по горшочкам. В глубокой сковороде поджарьте лук. Зачистите от пленок печенку и нарежьте на кусочки. Добавьте печень на сковороду к луку и обжарьте ее. Добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, соль и специи. Тушите на медленном огне до готовности. Добавьте соус с печенью к пельменям в горшочках. Закройте горшки крышечками и томите в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Это базовый рецепт пельменей «Амур» в горшочках с печенью. При желании можно его менять: например, блюдо не слишком пострадает, если приготовить его без томатной пасты. На основе этого рецепта готовятся и пельмени в горшочках по-таежному, когда вместо керамических крышек используют лепешки из пресного теста. После окончания готовки их можно натереть чесноком и смазать маслом. По-царски с грибной поджаркой Такой вариант приготовления в народе именуется пельменями по-царски. Пельмешки запекаются с грибами и сыром, а в горшочек их укладывают слоями. Таким блюдом наверняка можно было бы удивить гастрономически искушенных царских особ!
Вам понадобится: пельмени — 1 кг; грибы (любые по вкусу) — 200 г; сметана — 500 мл; сыр твердый — 200 г; сало — 50 г; масло растительное — 1 столовая ложка; лук репчатый, соль, специи по вкусу. Приготовление Слегка подварите пельмени. Достаточно будет продержать их 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Нарежьте сало на мелкие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде. Добавьте нарезанные грибы, жарьте до готовности. Переложите поджарку в другую посуду, а сковороду, в которой она жарилась, смажьте растительным маслом и слегка подрумяньте пельмени. В горшочки выложите слой поджарки, затем ложку сметаны и пельмени. Чередуйте слои. Добавьте тертый сыр. Томите в духовке при 200 градусах около получаса. Пельмени можно не обжаривать после варки, если блюдо с салом грибами и сметаной покажется вам слишком жирным. Перед тем как готовить пельмени, запеченные в горшочках, необходимо подготовить посуду. Каждый горшочек нужно смазать изнутри растительным маслом. Также можно посыпать горшки панировочными сухариками, чтобы продукты не прилипли ко дну. С бульоном Этот рецепт — нечто среднее между супом и вторым блюдом. Здесь есть и мясные пельмешки, и горячий ароматный бульон, и крышечка из теста, которая заменит хлеб.
Вам понадобится: пельмени — 1 кг; вода — 1 л; тесто пресное — 500 г; зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу. соль, перец горошком, лавровый лист. Приготовление Разложите пельмени по горшочкам. Вскипятите воду и залейте ее в горшки до «плечиков». Добавьте соль и специи. Раскатайте тесто, сделайте крышечки. Их нужно наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте горшки в разогретую духовку и томите при 200 градусах не менее получаса. Подавайте с нарезанной зеленью. При желании можно приготовить пельмени в горшочках в духовке с говяжьим бульоном, или любым другим, который нравится и есть под рукой. ТАк же можно сделать вареники и хинкали в горшочках, по той же схеме. Как видите, существует множество способов, как приготовить пельмени в горшочках в духовке. Самое интересное, что вариации блюда на этом не заканчиваются: в «волшебном горшочке» найдётся место самым разным ингредиентам. Это могут быть овощи, копчёности, соусы. Создайте собственный рецепт, с теми продуктами, которые любят ваши родные!
Перейти на полную версию страницы