Суп с пельменями и картошкой 🥝 сварить пошагово
28 января 2016Возрастное ограничение16+
3 причины сварить пельменный суп как на фото Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями — просто праздник! Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду. Вам понадобится: вода — 3 л; пельмени — 500 г; картофель — 300 г; морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; подсолнечное масло — 10 мл; соль, специи — по вкусу. Приготовление: Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности. Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон. Оригинальные рецепты А-ля борщ Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном. Вам понадобится: пельмени — 500 г; свекла — 3 небольших; морковь — 2 штуки; лук репчатый — 1 головка; чеснок — 1 зубчик; лимонный сок — 10 мл; подсолнечное масло — 10 мл; вода — 2 л; соль, специи, зелень — по вкусу. Приготовление: Очистите и нарежьте все овощи. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу. Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным — это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые. Узбекский суп чучвара-шурпа Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами — взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит. Вам понадобится: баранина — 300 г; говядина — 300 г; лук репчатый — 4 больших головки; мука — 500 г; яйца — 2 штуки; вода — 100 мл; бараньи кости для бульона; помидоры — 3 штуки; чеснок — 1 головка; соль, черный перец, зелень — по вкусу. Приготовление: Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры. Добавьте пельмени и варите до готовности. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени. Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша. В овощном бульоне с пошаговым рецептом Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку — пельмени с бульоном. Вам понадобится: пельмени — 500 г; репчатый лук — 1 головка; морковь — 1 штука; стебель сельдерея — 30 г; соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу. Приготовление: В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея. Доведите до кипения, добавьте соль и специи. Вытащите овощи из воды. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам. Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен — достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты. Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть. Другие рецепты супов Баранина в мультиваркеСалат и суп с маринованными опятамиОкрошка на минеральной водеОкрошка с квасомОкрошка на кефиреПриятного аппетита!