Шарлотка с яблоками в мультиварке 🥝 простой рецепт шарлотки
24 февраля 2016Возрастное ограничение16+
Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.
Секреты приготовления Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке. Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки. Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами. Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая. Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее. Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым. Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое. Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту. Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным. Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином. Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются. Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела. Готовому пирогу дайте остыть. Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным. Базовый рецепт Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки. Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 150 г; яйца — 3 штуки; яблоки — 2 штуки; сливочное масло, разрыхлитель. Приготовление Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками. Яйца и сахар взбивайте до образования пены. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки. Поставьте на режим «Выпечка» на час. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз. Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее. Вариации шарлотки в мультиварке На песочном тесте Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании. Вам понадобятся: мука — 150 г; яблоки — 2 штуки; сахар — 50 г; сливочное масло — 80 г; яйцо — 2 штуки; холодная вода — 2 столовые ложки; разрыхлитель, соль ванилин. Приготовление Перемешайте муку с солью и разрыхлителем. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут. По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу. С творогом Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим. Вам понадобятся: мука — 200 г; творог — 300 г; яблоки — 3 штуки; сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное — 50 г; ванилин, разрыхлитель. Приготовление Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим «Выпечка». Шоколадная Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще. Вам понадобятся: мука — 150 г; сахар — 100 г; яйца — 3 штуки; сгущенное молоко с какао — 100 мл; яблоки — 3 штуки; ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада. Приготовление Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте. Нарежьте яблоки дольками. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти. Выложите в нее яблоки и залейте тестом. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час. Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением». Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.