Progorod logo

3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами

7 марта 2016Возрастное ограничение16+

Пельмени, созданные с помощью пельменницы, получаются не только быстро, но и красиво, — так как все они на выходе имеют одинаковую форму. Но какая пельменница лучше, — ручная или электрическая? Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Плюсы ручной пельменницы Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия. Практичность. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности. Удобство. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста. Цена. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична!
3 рецепта пельменей с картофелем Рецепт пельменей с картошкой может быть дополнен грибами, луком, а также мясным фаршем и свиным салом. С сырой картошкой Общеизвестно, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Благодаря содержанию в своем составе значительного количества калия, картофель способствует выведению из организма соли, что улучшает обмен веществ. Пельмени с сырой картошкой — рецепт доступный, который можно приготовить в будний день.
Вам потребуются: картофель сырой, средние клубни — 6 шт.; мука пшеничная — 2 стакана; вода кипяченая, предварительно охлажденная — 1 стакан; яйца — 2 шт.; лук репчатый — 5 шт.; растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки; соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу. Приготовление Замесите тесто на основе воды и яиц, добавленных к просеянной заранее муке. Тщательно перемешайте и влейте немного масла, чтобы получился податливый материал для лепки. Оставьте его отдохнуть ненадолго (20-30 минут). Очистите картофель и лук, промойте и измельчите в блендере или мясорубке. Отожмите сок, получится сырой картофельно-луковый фарш. Добавьте специи к нему по желанию. Раскатайте тесто, выложите тонкий пласт на пельменницу, далее рассортируйте картошку с луком по ячейкам, сверху закатайте другим тонким слоем теста. Прокатайте сверху скалкой и вынимайте мини-пирожки с картошкой из формы. Отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли около 5-7 минут. Всё готово! Часть пельменей можно хранить в морозильной камере до трех-четырех месяцев и готовить по желанию. Пельмени картофельные могут быть с мясом, но тогда рецепт теста будет немного отличаться от постного. Для пельменей с мясным фаршем тесто будет более крутым без добавления любого масла, которое придает эластичность. С грибами Широк спектр полезных свойств грибов — здесь есть и необходимые организму аминокислоты, и минералы, которые практически не исчезают в результате сушки или заморозки. К тому же лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению холестерина. Как приготовить пельмени с картошкой и грибами?
Вам потребуются: мука пшеничная — 2 стакана; яйцо — 1 шт.; охлажденная кипяченая вода — 200 мл; лук репчатый — 1 крупный; грибы свежие, можно замороженные — 400 г; картофель сырой, средние клубни — 5 шт.; сливочное масло — 50 г; растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки; соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу. Приготовление Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса. Очистите картофель, натрите на крупной терке. Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте. Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с грибным фаршем и картошкой в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках. Если добавить немного сливочного масла к сырой картофельной начинке, то она поучится сочнее и вкуснее. С салом В состав сала входит важная арахидоновая кислота, которая отвечает за нормальную работу сердечно-сосудистой и гормональной систем человека. Пельмени с картошкой и салом — оригинальный рецепт, в результате которого получаются пельмени с начинкой, похожей на дранники.
Вам потребуются: мука пшеничная — 2 стакана; охлажденная кипяченая вода — 1 стакан; лук репчатый — 1 шт.; картофель сырой — 8 шт.; сало свежее — 150 г; растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки; сливочное масло — по вкусу и желанию; соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу. Приготовление Сформируйте тесто на основе просеянной пшеничной муки и кипяченой воды, добавьте немного соли и подсолнечного (оливкового) масла. Оставьте, чтобы дать ему дойти. Сырой картофель очистите, потом пропустите его через мясорубку вместе с салом и почищенным луком. Отожмите сок, получив густой картофельно-луковый фарш с салом. Добавьте выдавленный чеснок, молотый перец. Разложите чайной ложечкой по ячейкам пельменницы, укрытой тестом готовый фарш с салом, раскатайте сверху вторым слоем теста. Варите пельмени около 5-7 минут также с добавлением специй. Сало можно заменить мясным фаршем, тогда у вас получатся пельмени с фаршем и картошкой. Пельмени с салом лучше подавать со сливочным маслом, посыпав их свежей зеленью: луком, чесноком, укропом. Рецепт картофельных пельменей с добавлением сала, свежих или замороженных грибов поможет быстро утолить голод в любое время дня. Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы