Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами

3 рецепта пельменей с картошкой и дополнительными ингредиентами

Пельмени, созданные с помощью пельменницы, получаются не только быстро, но и красиво, — так как все они на выходе имеют одинаковую форму. Но какая пельменница лучше, — ручная или электрическая? Здесь всё зависит от ваших предпочтений.

Плюсы ручной пельменницы

Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия.
  • Практичность. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Удобство. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста.
  • Цена. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична!
Пельменница

3 рецепта пельменей с картофелем

Рецепт пельменей с картошкой может быть дополнен грибами, луком, а также мясным фаршем и свиным салом.

С сырой картошкой

Общеизвестно, что картофель обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Благодаря содержанию в своем составе значительного количества калия, картофель способствует выведению из организма соли, что улучшает обмен веществ. Пельмени с сырой картошкой — рецепт доступный, который можно приготовить в будний день. Пельмени с сырой картошкойВам потребуются:
  • картофель сырой, средние клубни — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • вода кипяченая, предварительно охлажденная — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление
  1. Замесите тесто на основе воды и яиц, добавленных к просеянной заранее муке. Тщательно перемешайте и влейте немного масла, чтобы получился податливый материал для лепки. Оставьте его отдохнуть ненадолго (20-30 минут).
  2. Очистите картофель и лук, промойте и измельчите в блендере или мясорубке. Отожмите сок, получится сырой картофельно-луковый фарш. Добавьте специи к нему по желанию.
  3. Раскатайте тесто, выложите тонкий пласт на пельменницу, далее рассортируйте картошку с луком по ячейкам, сверху закатайте другим тонким слоем теста. Прокатайте сверху скалкой и вынимайте мини-пирожки с картошкой из формы.
  4. Отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли около 5-7 минут. Всё готово!
  5. Часть пельменей можно хранить в морозильной камере до трех-четырех месяцев и готовить по желанию.
Пельмени картофельные могут быть с мясом, но тогда рецепт теста будет немного отличаться от постного. Для пельменей с мясным фаршем тесто будет более крутым без добавления любого масла, которое придает эластичность.

С грибами

Широк спектр полезных свойств грибов — здесь есть и необходимые организму аминокислоты, и минералы, которые практически не исчезают в результате сушки или заморозки. К тому же лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению холестерина. Как приготовить пельмени с картошкой и грибами? Пельмени с грибами и картошкойВам потребуются:
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • грибы свежие, можно замороженные — 400 г;
  • картофель сырой, средние клубни — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление
  1. Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.
  2. Очистите картофель, натрите на крупной терке.
  3. Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.
  4. Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.
  5. Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с грибным фаршем и картошкой в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.
Если добавить немного сливочного масла к сырой картофельной начинке, то она поучится сочнее и вкуснее.

С салом

В состав сала входит важная арахидоновая кислота, которая отвечает за нормальную работу сердечно-сосудистой и гормональной систем человека. Пельмени с картошкой и салом — оригинальный рецепт, в результате которого получаются пельмени с начинкой, похожей на дранники. Пельмени с картошкой и саломВам потребуются:
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель сырой — 8 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — по вкусу и желанию;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление
  1. Сформируйте тесто на основе просеянной пшеничной муки и кипяченой воды, добавьте немного соли и подсолнечного (оливкового) масла. Оставьте, чтобы дать ему дойти.
  2. Сырой картофель очистите, потом пропустите его через мясорубку вместе с салом и почищенным луком. Отожмите сок, получив густой картофельно-луковый фарш с салом. Добавьте выдавленный чеснок, молотый перец.
  3. Разложите чайной ложечкой по ячейкам пельменницы, укрытой тестом готовый фарш с салом, раскатайте сверху вторым слоем теста. Варите пельмени около 5-7 минут также с добавлением специй.
Сало можно заменить мясным фаршем, тогда у вас получатся пельмени с фаршем и картошкой. Пельмени с салом лучше подавать со сливочным маслом, посыпав их свежей зеленью: луком, чесноком, укропом. Рецепт картофельных пельменей с добавлением сала, свежих или замороженных грибов поможет быстро утолить голод в любое время дня. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости