Progorod logo

Рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях: 6 вариантов пикантного блюда

9 марта 2018Возрастное ограничение16+

Совсем недавно корейские блюда только покупались. А поскольку стоили они недешево, то и баловать домашних аппетитными закусками приходилось нечасто. Но благодаря уникальной способности наших хозяек воспроизводить блюдо по вкусу, мы имеем целое разнообразие рецептов вкуснейших корейских салатов.

Настоящий рецепт цветная капуста по-корейски: правила вкусной закуски Корейский салат из цветной капусты — универсальное блюдо. Оно может стать оригинальной моно закуской, причем довольно сытной. Кроме того, салат дополнит любой обед или ужин, сыграв роль гарнира к мясу. Вкусной капустой можно наслаждаться через несколько часов после приготовления блюда. А при желании, ее можно закатать на зиму. Рецептура проста. Как выбрать ингредиенты Прежде чем рассмотреть рецепт цветной капусты по-корейски в домашних условиях важно правильно подобрать компоненты. В этом блюде есть обязательные продукты. Помимо цветной капусты, в корейские рецепты обязательно входит морковь. Она придает сочность и ароматность. А в маринад включают кориандр и чеснок. Именно это сочетание обеспечивает блюду тот характерный корейский вкус, который ни с чем невозможно спутать. Кроме основных компонентов, салат содержит дополнительные ингредиенты. Не сбрасывайте их со счетов. Они способны придать блюду особую «изюминку». Рекомендации по выбору компонентов для готовки приведены в таблице. Таблица — Правила выбора основных и дополнительных компонентов [table id=870 /] Приготовление: 4 рекомендации Как быстро засолить капусту? Чтобы приготовить цветную капусту по-корейски, которая понравится всем домочадцам, нужно не только правильно подобрать ингредиенты. Важно соблюсти несколько простых рекомендаций, которые защитят вас от провала. Разбор капусты. Приготовление салата начинают с подготовки капусты. Изначально уберите зеленые листья. После этого переверните головку, вооружитесь острым ножом, разрежьте ее на две половины. Аккуратно отделяйте соцветия. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковых размеров. В противном случае вы получите салат, который очень неравномерно пропитан маринадом. Мытье капусты. Чтобы полностью исключить факт наличия червячков в овоще, необходимо замочить соцветия в соленой воде. На литр воды кладите одну столовую ложку соли или лимонного сока. После заливки соцветия нужно хорошо промыть. Варка капусты. Если приготовление цветной капусты по-корейски подразумевает варку соцветий, то важно правильно определить время готовности продукта. Ни в коем случае не переваривайте овощ. Капуста должна оставаться хрустящей, иначе салат утратит одну из своих обязательных «изюминок». Приправа «По-корейски». Для салата можно использовать готовую приправу, которая продается в магазине. Но если внимательно изучить состав такой специи, то можно заметить, что ее легко сделать самостоятельно. Причем домашняя приправа не будет содержать сомнительную добавку — глутамат натрия. Верхние слои капусты могут приобрести сине-зеленый оттенок. Визуально это выглядит не очень эстетично. Такой оттенок заготовке обеспечивает чеснок, богатый медью. Он вступает в реакцию с уксусом и образует соли меди. С точки зрения здоровья — это неопасно. Если вы не хотите получить синюю капусту, то обеспечьте ей полное погружение в маринад. Подборка рецептов острого салата Приготовить салат из цветной капусты по-корейски можно разными способами. Для тех, у кого слишком мало свободного времени подойдет быстрый рецепт. Любителям кисло-сладких вкусов понравится маринованное блюдо. Простой способ Особенности. Воспользуйтесь рецептом капусты по-корейски пошагово, чтобы правильно приготовить пикантное блюдо с нотками пряности. Салат можно употреблять сразу после готовки. А если вы хотите законсервировать капусту на зиму, то потребуется стерилизация. Необходимо подготовить: цветная капуста — 700 г; чеснок — пять зубков; соль — 60 г; сахар — 180 г; вода — 1 л; сладкая паприка — по вкусу; подсолнечное масло — 60 мл; уксус 9%-ный — 210 мл; кориандр — щепотка; лавровый лист — три-четыре штуки; смесь перцев — 7 г; морковь — одна штука. Шаг за шагом Разделите вилок капусты на соцветия. Опустите их в кастрюлю с кипятком на две-три минуты. Переложите соцветия в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Для приготовления маринада возьмите воду, поставьте ее на огонь. Добавьте соль, сахар, влейте масло и уксус. Кипятите маринад около пяти минут. Отварную капусту залейте полученным рассолом. Заготовку перенесите в холодное место и дайте возможность ей полностью остыть. Тем временем очистите морковь, натрите ее на специальной терке или на обычной (по вашему желанию). Очистите чеснок, каждый зубок нарежьте тонкими пластинами. В успевший остыть маринад заложите морковь и кусочки чеснока. Всыпьте кориандр, паприку, смесь перцев, добавьте лавровый лист. Перемешайте салат. Поставьте его настаиваться в прохладное место на шесть часов. По истечению срока разложите капусту по банкам и равномерно разлейте маринад. Стерилизуйте салат в банках в течение 15-20 минут пол-литровую тару и 30-35 минут — литровую. После стерилизации закатайте крышками на зиму. В маринаде Особенности. Приготовить цветную капусту по-корейски легко можно и без стерилизации. Блюдо получается очень острым. Если вы не относитесь к любителям консервации с «огоньком», то немного снизьте количество острого перца и чеснока. Необходимо подготовить: цветная капуста — 1 кг; чеснок — одна головка; морковь — три корнеплода; кориандр — чайная ложка; острый перец чили — два стручка; масло растительное — треть стакана; сахар — стакан; уксус 9%-ный — 120 мл; вода — 120 мл; соль — 60 г. Шаг за шагом Капусту разделите на соцветия. Заложите их в кипящую воду, проварите минуты три-четыре. Выложите соцветия в дуршлаг. Подождите, пока жидкость полностью стечет. Простерилизуйте банки. Морковь натрите на терке. Очистите чеснок, нарежьте его кусочками или раздавите. Порубите острый перец. В отдельной миске смешайте капусту с морковью, чесноком и чилийским перцем. Добавьте кориандр. Чистыми руками перемешайте салат, оставьте его мариноваться в собственном соку. Тем временем приготовьте заливку. В воду всыпьте сахар, соль, влейте масло. Вскипятите маринад. В последнюю очередь влейте уксус и сразу выключите огонь. Салат, маринующийся в собственном соку, разложите по банкам. Залейте заготовку горячим маринадом. Закройте крышками, перенесите консервацию в тепло. Через сутки, когда банки самостоятельно остынут, их можно определять на хранение.
Засолка на скорую руку Особенности. Если вы начнете делать это блюдо в обед, то оно будет готово к ужину. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления предназначена для повседневного употребления. При желании закатать заготовку на зиму, не забудьте простерилизовать консервацию. Необходимо подготовить: цветная капуста — 0,5 кг; перец горошком; чеснок — пять долек; соль — 60 г; куркума (корень) — несколько колечек; вода — 1 л; сахар — 100 г; лавровый лист — два; уксус — 25 мл. Шаг за шагом Вилок разделите на соцветия. Отварите их в кипятке, достаточно трех-четырех минут. На дно банок положите кольцо куркумы, лавровый лист и перец горошком. Дальше выложите цветную капусту. Очистите чеснок, измельчите его. Всыпьте в воду соль и сахар, влейте уксус, сварите маринад. Завершите наполнение банок чесноком. Залейте заготовку маринадом. Дождитесь, пока тара остынет, затем переставьте ее в холодильник. Через четыре часа, цветная капуста готова к употреблению. Со свеклой Особенности. Если к цветной капусте добавить свеклу, то она за несколько часов приобретет красивый розовый оттенок. В процессе приготовления вам понадобится специальный пресс, чтобы настаивать салат. Делать это можно и без пресса, но по отзывам, лучше все же выдержать капусту под гнетом. В этом случае она лучше пропитается, будет более нежной и не окрасится в сине-зеленый оттенок. Необходимо подготовить: цветная капуста — 1,4 кг; морковь — три корнеплода; сахар — 120 г; свекла (среднего размера) — одна; соль — 65 г; масло подсолнечное — 120 мл; чеснок — восемь зубков; молотый чили — половина столовой ложки; паприка (порошок) — столовая ложка; уксус 9%-ный — 160 мл; вода — 1 л. Шаг за шагом Очистите морковь, свеклу. Натрите овощи на терку отдельно друг от друга. Капусту разделите на соцветия, варить ее не нужно. Всыпьте в воду соль, сахар, влейте масло. Следом всыпьте в маринад паприку, молотый перец. Прямо перед выключением огня влейте в рассол уксус. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками. Возьмите объемную кастрюлю. Выкладывайте в нее ингредиенты тонкими слоями: морковь — соцветия — свекла — чеснок. Повторите слои несколько раз. Залейте заготовку маринадом. Сверху положите гнет (специальный пресс). Подождите, пока маринад полностью остынет. Затем перенесите капусту в холодильник на трое суток. Если вы планируете закатать салат на зиму, то готовое блюдо разложите по банкам, стерилизуйте консервацию в течение 20-25 минут (пол-литровые банки).
Хе с рыбой Особенности. Корейское блюдо хе готовят из сырой рыбы с различными овощами, например, с цветной капустой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и сытное. Для приготовления салата можно брать любое филе, главное, чтобы в нем не было косточек. Необходимо подготовить: филе хека — 900 г; морковь — одна; цветная капуста — 500 г; репчатый лук — один; черный перец (порошок) — чайная ложка; уксус — 300 мл; масло подсолнечное — 90 мл; петрушка — маленький пучок; чеснок — четыре зубка; соль — 35 г. Шаг за шагом Филе хека промойте под проточной водой. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Сложите их в кастрюлю. Посыпьте филе перцем, посолите. Перемешайте рыбу, чтобы все кусочки могли равномерно пропитаться. Порежьте репчатый лук полукольцами, добавьте их к хеку. Заготовку залейте уксусом, перемешайте. Кастрюлю с рыбой закройте крышкой и поставьте в холодильник на один-два часа. Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите их в кипятке не более трех минут. Выложите овощи в дуршлаг, чтобы они стекли. Порубите петрушку, чеснок измельчите. Морковь натрите. Маринованную рыбу вместе с луком переложите в дуршлаг. Промойте заготовку под проточной водой. Подождите, пока стечет лишняя вода. Сложите в банку хек с луком, добавьте чеснок, соцветия, морковь, всыпьте зелень. Добавьте немного соли, перца, бросьте кориандр. Встряхните банку, чтобы компоненты перемешались. Растительное масло подогрейте на сковороде. Всыпьте в него красный молотый перец. Влейте острую смесь в банку. Еще раз хорошо встряхните все компоненты. Когда салат остынет, переставьте банку в холодильник. Желательно мариновать салат в течение 10 часов, не забывая периодически встряхивать тару. С болгарским перцем Особенности. Еще одна интересная и вкусная вариация корейского салата подразумевает добавление болгарского перца. Он обеспечит блюду нежность и ароматность. А чтобы маринованная цветная капуста по-корейски была не только вкусной, но и красивой, используйте яркий красный перец. Необходимо подготовить: цветная капуста — 1,1 кг; болгарский перец — один; морковь — две; сахар — 90 г; чеснок — пять долек; вода — 1 л; соль — 70 г; масло подсолнечное — 50 мл; масло кунжутное — 15 мл; душистый перец; куркума (порошок) — чайная ложка; лавровый лист; гвоздика — пять бутонов. Шаг за шагом Вилок цветной капусты разрежьте на соцветия. Очистите болгарский перец, порубите его мелкими кусочками. Морковь пропустите через терку. В объемную кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар. Опустите в маринад лавровый лист, душистый перец, ароматную гвоздику. Всыпьте куркуму, влейте подсолнечное масло, для запаха добавьте кунжутное. Дождитесь, когда маринад закипит, затем добавьте уксус. Заложите в кипящий рассол соцветия капусты. Емкость закройте крышкой и проварите ингредиент в течение двух минут. Выключите огонь. Добавьте в кастрюлю морковь, болгарский перец. Измельчите чеснок. Добавьте его к замаринованным овощам. Перемешайте салат. Когда блюдо остынет, переложите его в банки. Поставьте закуску в холодильник на сутки. Через 24 часа, корейский салат будет готов к употреблению. Решив закатать салат с болгарским перцем на зиму, обязательно простерилизуйте его в течение 25 минут. В этом случае консервация может храниться при комнатной температуре. Если капуста цветная по-корейски на зиму была закатана с соблюдением правил стерилизации, она успешно выстоит целый год в обычных комнатных условиях. Если вы готовили блюдо для быстрого употребления, то срок его годности составляет один месяц. Но такой салат должен храниться в закрытой таре (пластиковыми крышками) в холодильнике.
Отзывы Капустка — класс!! Вчера делала первый раз — и на пробу и на зиму, поскольку капустка поспела враз и ее надо «прибирать». Сегодня одну баночку с мужем на двоих схомячили. Оторваться невозможно. И в баночках очень красиво. Кстати, оставшуюся морковку залила оставшимся маринадом в отдельные баночки и тоже закрутила. Сделала разные баночки — с красным острым перчиком и чесночком (для любителей остренького) и просто с кориандром (для любителей послаще). Анастасия, http://forum.say7.info/topic9789-25.html У меня к зиме на огороде наросла хорошенькая цветная капуста ( на тех кустах, которые не хотели развиваться летом). Пришлось поискать варианты ее употребления. Встретила этот рецепт капусты по-корейски. Первый раз попробовала приготовить немного. Понравилось. Внесла небольшие свои коррективы. И вчера уже почти трехлитровую банку заделала. Капустка получается вкусная, нарядная. И совсем не жесткая. Елена Н, http://provse.forum2×2.ru/t2784-topic Я немного изменила способ приготовления. Залила капусту крутым кипятком, оставила. Прогрела «до дымка» масло, уксус, соль и сахар, в морковь добавила специи, добавила к капусте, сверху чеснок,залила кипящим маслом и перемешала. У меня были случаи, когда чеснок синел, но чтобы цветная капуста посинела-впервые! Готовила вечером, кушали днём, верхний слой капусты посинел! Из-за чего? До краёв капусты наливала воду, но именно посиневшие были не в рассоле, наверно из-за этого? AnCoLia, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=34727&start=15 Другие рецепты салатов из капусты Салаты из капусты в банках на зиму Салат Чука Салаты с красной капустой Салат Витаминный Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы