Кухонная техника и утварь: мантышница, нож, скалка, миска для теста, емкость для начинки, столовая ложка. Ингредиенты тыква 1,5 кг лук 3-4 шт. красный перец 0,5 ч. л. соль 3 ч. л. сливочное масло 50-70 г яйцо 1 шт. вода 500 мл мука 1 кг растительное масло 3-4 ст. л. Пошаговое приготовление Сначала приготовим тесто для мантов. В миску средней величины налейте один стакан воды, вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку, замешивайте тесто так, чтобы оно было мягким. Поэтому сразу не высыпайте в миску всю муку, а добавляйте понемногу, получая нужную консистенцию. Можно добавить немного соли и в тесто, но делать это не обязательно, можно просто посолить воду, в которой будут вариться манты. Выкладываем тесто на стол и тщательно подкатываем, накрываем миской, даем отлежаться 20 минут. Тем временем приготовим начинку для мантов. Полтора килограмма тыквы режем полосками, очищаем от кожуры. Затем очищенные полоски нарезаем небольшими кубиками. При покупке тыквы обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть ярко-оранжевым, а сам продукт целостным, без повреждений сверху. Очищаем лук, моем под краном, нарезаем мелко. Лучше использовать сладкий лук, это добавит пикантности начинке. В отдельной посуде смешиваем тыкву, лук, добавляем 0,5 чайной ложки красного перца, все перемешиваем, солим по вкусу, ставим в сторону. Возвращаемся к тесту и начинаем раскатывать манты. Тесто разделим на две части, каждую из них подкатываем. Затем одну из них раскатываем очень тонко. Когда получится тонкий лист, накручиваем его на скалку, накладываем слоями. А затем разрезаем тесто на одинаковые полоски. Раскрываем каждую полоску, кладем их друг на друга, обрезаем края. Теперь эту комбинацию нарезаем одинаковыми по величине квадратами. Раскладываем квадраты на столе, и в каждый из них кладем по столовой ложке начинки. Такие же действия проводим и с другой половиной теста. Будет очень вкусно, если сверху начинки положить по небольшому кусочку сливочного масла. Вы можете выбрать то, каким привыкли пользоваться, и уверены в его качестве. Пришло время лепить манты. Соединяем верхние уголки квадратов крест-накрест. Получится закрытый квадрат, но останутся просветы внизу – мы соединим их попарно. Теперь наше изделие закрыто, можно отправлять манты в мантышницу. Берем листы из пароварки, смазываем их растительным маслом, выкладываем сверху манты, отправляем для варки в мантышницу. Через 40 минут блюдо будет готово. Ваши домочадцы по достоинству оценят это кулинарное изделие. Ведь сам продукт начинки – тыква, сохраняет в себе огромное количество полезных веществ. Она является источником витаминов, калия, магния, поэтому полезна для людей пожилого возраста. Сок из тыквы прописывают беременным женщинам, детям. Полезна тыква при патологиях печени, даже для желающих похудеть. Подавать манты можно на большом блюде, украсить зеленью, полить сметаной. Видеорецепт В ролике рассказывается о том, как правильно приготовить манты, даются полезные советы по приготовлению блюда. Вы сможете понаблюдать за процессом и увидеть итоговый результат. https://youtu.be/AtRzENrpII8 Уважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить манты. Если ваш рецепт отличается от предоставленного этой статьей, поделитесь информацией, дайте совет для приготовления. Другие рецепты овощей