Пирожки с тыквой: пошаговый рецепт с фото

В статье представлен простой рецепт, по которому вы сможете в домашних условиях приготовить пирожки с тыквой. Следуя пошаговому рецепту, ваша выпечка получится пышной и ароматной, а начинка будет сочной и в меру сладкой. Указаны все необходимые ингредиенты, которые необходимы для приготовления теста и тыквенной начинки. Даются рекомендации о том, как еще можно разнообразить начинку, и с каким продуктами можно комбинировать тыкву. 

2 часа
172
7 порций
Средняя сложность
Пирожки с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • деревянная доска;
  • кухонный нож;
  • керамическая форма для выпекания;
  • глубокая миска;
  • венчик;
  • кухонное полотенце;
  • сито;
  • пластиковый нож;
  • скалка;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • силиконовая кисть;
  • блюдо для подачи готовых пирожков.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сахар 200 г
Молоко 250-270 мл
Сухие либо сырые дрожжи 1 пакетик/30 г
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 110 мл
Мука 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления начинки для пирожков потребуется 500 г тыквы. Очищаем ее от кожуры и нарезаем кубиками средней величины. Возможно также использовать для пирожков сырую тыкву, натертую на мелкой или средней терке.
    Для приготовления пирожков с тыквой, подготовьте ингредиенты
  2. Керамическую форму для выпекания смазываем 10 мл растительного масла, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Выкладываем в форму тыкву и посыпаем 75 г сахара (это примерно 3 ст. л.). Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с тыквой на средний уровень. Запекаем начинку на протяжении 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
    Для приготовления пирожков с тыквой запеките тыкву
  3. Переходим к приготовлению теста для пирожков. Для этого в глубокую миску наливаем 250 мл теплого молока. Его температура должна быть 36-37 градусов. В теплое молоко добавляем 25 г сахара и 1 пакетик сухих дрожжей. Хорошенько размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Ставим в теплое место настаиваться на четверть часа.
    Для приготовления пирожков с тыквой подготовьте дрожжи
  4. Спустя 15 минут на опаре образуется шапочка, которая говорит о хорошей активности дрожжей. Отделяем от 2 белков желтки и добавляем последние в опару. Также добавляем в тесто 100 г сахара и немного размешиваем все ингредиенты венчиком. Добавляем 1 ч. л. соли, повторно размешивая венчиком. В тесто постепенно всыпаем 250-300 г муки, регулярно перемешивая венчиком.
    Для приготовления пирожков с тыквой просейте муку
  5. После того, как добавим примерно половину муки, вливаем 100 мл растительного масла и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем еще 100 г муки и размешиваем, пока тесто не станет липким. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и перекладываем тесто. Продолжаем его вымешивать руками. Чтобы оно сильно не липло к рукам, их можно немного присыпать мукой.
    Для приготовления пирожков с тыквой замесит тесто
  6. Кладем тесто в глубокую миску, сверху немного присыпаем мукой. Накрываем посудину с тестом кухонным полотенцем и даем ему постоять 60 минут в теплом месте. Спустя час тесто для пирожков увеличивается в 2-2,5 раза. Через сито на стол просеиваем примерно 50 г муки, выкладываем подошедшее тесто и слегка разминаем его руками.
    Для приготовления пирожков с тыквой просейте муку
  7. Чтобы тесто было удобнее раскатывать, его стоит поделить на 2 части. Одну часть теста раскатываем в колбаску, которую пластиковым ножом разделяем на 7 одинаковых частей.
    Для приготовления пирожков с тыквой разделите тесто
  8. Каждый кусочек теста слегка обмакиваем в муке и разминаем тесто руками, придавая ему форму круга. Также возможно раскатывать кусочки теста скалкой.
    Для приготовления пирожков с тыквой сделайте лепешки
  9. На раскатанное тесто выкладываем тыквенную начинку. Она обязательно должна быть хорошо остывшей, поскольку даже если тыква будет слегка теплой, то она негативно повлияет на структуру теста. Возможно комбинировать тыкву с яблоками, сушками и другими ингредиентами по вашему вкусу.
    Как научиться готовить вкусные пирожки с тыквой
  10. После наполнения начинкой соединяем края теста и выкладываем на противень швом вниз. Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой.
    Пирожки с тыквой: пошаговый рецепт с фото
  11. Аналогично делаем пирожки из 2-й части теста. Всем пирожкам, выложенным на противень, рекомендуется постоять 30 минут, чтобы они стали пышными и более воздушными. В отдельной посудине смешиваем 1 желток и 15-20 мл молока. Настоянные пирожки смазываем получившейся смесью, используя силиконовую кисть. Разогреваем духовку до 180 градусов, устанавливаем противень с пирожками на среднем уровне и выпекаем 30 минут.
    пирожки с тыквой готовы
  12. Готовые пирожки перекладываем в красивое блюдо и подаем к чаю. Пирожки с тыквой получаются пышными, румяными, и с красивой золотистой корочкой.
    Пирожки с тыквой: пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В видеоролике представлен простой рецепт приготовления ароматных и пушистых пирожков с тыквенной начинкой. Указаны все ингредиенты, которые потребуются для теста и начинки. Весь процесс приготовления подробно объясняется, поэтому трудностей при выпекании пирожков не возникнет ни у кого.

Любите ли вы готовить домашние пирожки? Пробовали ли выпекать пирожки с тыквой? Какие еще ингредиенты добавляете, чтобы разнообразить тыквенную начинку? Поделитесь своим любимым рецептом приготовления пирожков с тыквой в комментариях.

Другие рецепты овощей

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector