Progorod logo

Имбирный чай с лимоном и медом - ароматный и полезный рецепт

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: электрочайник, заварной чайник, нож, разделочная доска, терка, чайная ложка. Ингредиенты лимон небольшой 1 шт. апельсин небольшой 1 шт. корень имбиря 1 шт. мед 2 ст. л. вода 500 мл заварка чая 1 щепотка Пошаговое приготовление Этот чай отлично согреет вас в холодную погоду, придаст бодрости, наполнит энергией. Для его приготовления не требуется много времени. Начнем с того, что приготовим имбирь для заварки. Небольшой кусочек имбирного корня очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на мелкой терке. Помещаем имбирь в стакан, заливаем горячей водой, ставим в сторону. Теперь он должен настояться в течение 10-15 минут.
А теперь переходим к подготовке остальных ингредиентов нашего чая. Апельсин моем под краном, нарезаем дольками. Вы, конечно, знаете, что апельсин применяют для профилактики простудных заболеваний, авитаминоза, он умеет укреплять иммунитет, сердечно-сосудистую систему, костные ткани.
Лимон тоже моем под проточной водой, нарезаем дольками. Этот плод является источником витамина С, предотвращает раковые образования, очень полезен для кожи, повышает иммунную систему.
Четвертую часть лимона разрезаем на 4 части, отправляем в заварной чайник. Такое же действие производим с долькой апельсина.
Берем чайную ложку, немного придавливаем дольки цитрусовых до первого появления сока. Добавляем две чайные ложки меда, который вы можете купить в супермаркете. Обращайте внимание на маркировку продукта, покупайте тот мед, каким вы уже пользовались раньше, уверены в его качестве.
Мед очень полезен для здоровья – этот факт известен с древних времен. Его использовали в народной медицине, и до сих пор называют «эликсиром молодости». Он придает бодрости, лечит кашель, способствует пищеварению, восстанавливает память. Особенно полезен весенний, майский мед, который можно купить у пчеловодов на рынке, но только у тех, кому вы доверяете. Теперь ставим сито в чайник, где находятся апельсин, лимон и имбирь, добавляем туда щепотку заварки зеленого чая, заливаем настоянным имбирем. Доливаем кипяченой водой до наполнения, накрываем крышкой.
Заварку чая можно и не добавлять, это делайте по своему усмотрению, но я добавляю, так напиток будет насыщенным и приятным по вкусу и цвету.
Теперь напиток следует подогреть. Сделать это можно с помощью свечи, поместив ее в специальную подставку, на которую нужно поставить чайник. Но если такой нет, подогрейте чай на плите, на медленном огне, тоже используйте подставку.
Вы очень порадуете своих домочадцев и получите удовольствие от такого напитка. Само растение имбирь обладает поистине волшебными свойствами, противовоспалительными способностями, даже помогает похудеть. Корень его содержит невероятное количество полезных веществ. Соединив же такие компоненты, как лимон, мед, апельсин, имбирь в одном напитке, вы получите мощное средство для профилактики гриппа, простуды, поднятия жизненного тонуса. Видеорецепт Ведущая показывает процесс приготовления имбирного чая с лимоном и апельсином от начала до конечного результата. https://youtu.be/SyzgIvcEU2I Уважаемые читатели, напишите, как вы готовите чай с имбирем, лимоном и апельсином. Какие ингредиенты используете, чтобы он был полезнее, вкуснее?
Перейти на полную версию страницы