Progorod logo

Песочное тесто для пирога с рыбой - основы кулинарии

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность для вымешивания теста, стакан, ложка, качалка, пищевая пленка, глубокая миска. Ингредиенты Мука 600 г Сливочное масло 150 г Вода 170 мл Соль 1 ч. л. Уксус 3-4 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления двух видов теста мы разделим все ингредиенты пополам. После ознакомления вы можете испробовать оба рецепта либо выбрать тот, который вам понравился больше. В идеале для приготовления заготовки для выпечки все продукты, даже мука, должны быть охлажденными. Поэтому перед началом работы положите их на пару часов в холодильник. Первый вариант В глубокую миску просеиваем 300 г муки. Добавляем к ней 75 г сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками.
Затем соединяем руками муку с маслом, размяв их.
Соединяем 85 мл холодной воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5-2 ч. л. уксуса, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку с маслом на рабочую поверхность, понемногу добавляем воду и растираем смесь тыльной стороной ладони. Перед каждым добавлением воды массу собираем в горку.
Затем формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно на 1 час или минимум на 20 минут.
Второй вариант В миску просеиваем 300 г муки, 75 г сливочного масла.
Смешиваем 85 мл воды с 0,5 ч. л. соли и 1,5-2 ч. л. уксуса, добавляем сразу в муку.
Все ингредиенты перемешиваем руками, заматываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 20-60 минут.
Сравнение Первый вариант. Тесто при раскатке начинает расслаиваться, имеет ярко выраженное мраморное покрытие, будут заметны кусочки невмешанного сливочного масла. Именно оно после выпечки будет слоеным и рассыпчатым.
Второй вариант. Тесто раскатывается легко, стало эластичным, мраморность у него выражена менее ярко. После выпечки тесто не будет максимально песочным.
Если вы будете использовать вышеперечисленные ингредиенты для замеса одного из вариантов теста, то у вас получится большой пирог или 12 порционных пирожков. Некоторые хозяйки могут использовать эти два варианта и при выпечке получать разные результаты, которые, в принципе, их могут устроить. Но с точки зрения профессиональных поваров правильным считается только первый вариант замеса. Видеорецепт Вы можете также посмотреть видео, где повар наглядно показывает каждый этап приготовления, рассказывает о разнице между полученными вариантами, демонстрирует их отличия, преимущества лучшего варианта. https://youtu.be/7tw494-2Ba0 Теперь вы знаете, как приготовить правильное песочное тесто. Оно может храниться длительное время, до 2 месяцев в морозильной камере. Также вы можете его приготовить заранее и выдержать час и более в холодильнике, чтобы после выпечки оно показало себя с лучшей стороны. Напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, какой вариант вам понравился больше? Каким было конечное блюдо, понравилось ли оно вам? Другие рецепты пирогов Пирог с капустой и яйцом в духовке Пирог с черникой Пирог с вареньем Кабачки в мультиварке Савойская капуста Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы