Top.Mail.Ru

Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке — бюджетно и очень вкусно

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный пирог с капустой и яйцом в духовке по очень простому рецепту. Вы получите полный список ингредиентов и подробную пошаговую инструкцию. Разберетесь, какое тесто для приготовления лучше использовать, как правильно приготовить капустную начинку. Всего за 4 шага вам удастся приготовить этот кулинарный шедевр за 1 час.

1 час
220
10 порций
Средняя сложность
Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке — бюджетно и очень вкусно

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка, глубокая миска, нож, противень, пергаментная бумага, шинковка.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 1 кг
Капуста 1 кг
Лук репчатый 3-4 шт.
Яйцо 5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) 2-3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.
Соль 0,5-1 ч. л.
Растительное масло 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим начинку

  1. Для начала отвариваем 5 яиц. Для этого заливаем их водой, отправляем на огонь. После закипания делаем огонь маленьким и варим 7-8 минут. После этого сливаем горячую воду, заливаем холодной, даем им остыть, очищаем от кожуры.
    пирог с капустой и яйцом в духовке
  2. Очищаем 3-4 луковицы, их количество зависит от ваших предпочтений и размера овощей. Нарезаем тонкими полукольцами. На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло, даем ему нагреться, отправляем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке нарежьте лук
  3. Небольшой кочан капусты или килограмм нарезаем мелко, лучше это делать при помощи шинковки. Если такой нет, постарайтесь ножом нарезать полоски максимально тонкие. Если для приготовления вы используете уже старую капусту, подсолите ее немного и помните руками. Тогда после приготовления она будет мягкой. С молодой капустой такие манипуляции проделывать не обязательно.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке нарежьте все ингредиенты
  4. Отправляем капусту в сковороду к луку, перемешиваем так, чтобы лук внизу не остался, иначе может подгореть. Делаем огонь чуть меньше среднего, накрываем крышкой и тушим несколько минут до мягкости капусты. Затем снимаем крышку, добавляем немного растительного масла, лавровый лист и смесь или черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим до полной готовности. При желании добавляем еще специи, перемешиваем и оставляем готовую остывать.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке обжарьте ингредиенты

    Определить готовность капусты можно по вкусу. Она станет мягкой, не будет хрустеть на зубах.
  5. В это время нарезаем отварные яйца мелкими кубиками по принципу: чем мельче, тем лучше. Соединяем остывшую капусту с яйцами, тщательно перемешиваем. Лавровый лист при этом убираем из начинки.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке приготовьте начинку

Формируем пирог

Берем килограмм слоеного, дрожжевого теста. Мы использовали магазинное, вы можете приготовить его самостоятельно. В принципе тесто можно использовать любое по вашему усмотрению.
Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке подготовьте тесто
Разделяем его на две равные части либо, если есть большая форма, используйте сразу все. Мы покажем вам два способа, как завернуть пирог из капусты. Вы можете сделать также или выбрать один из способов.

Первый способ

  1. Раскатывает тесто пластом, примерно 1-1,5 см. В середину выкладываем начинку, расформировываем так, чтобы края теста остались свободными.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке раскатайте тесто
  2. Заводим руки под тесто и две противоположные его части соединяем, как пирожок. Боковые открытые стороны тоже защепляем, даже можем для красоты немного расплющить.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке выложите на тесто начинку
  3. Противень для выпекания застилаем пергаментом, перекладываем на него пирог швом вниз. Края пирога тоже заворачиваем под низ, руками выравниваем бока так, чтобы получился равномерный прямоугольник.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке застелите противень пергаментом

Второй способ

  1. Раскатываем из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем начинку в середину и распределяем таким образом, чтобы нижние боковые стороны остались свободными на 3 см, а слева и справа остались края пустыми, примерно по 6-7 см.Более длинные боковые пустые стороны надрезаем полосками, оставляя до начинки пару сантиметров. Посмотрите на фото, как это сделать.Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке сделайте на тесте надрезы
  2. При нарезании толщина и количество полос должны быть одинаковыми. Затем закрываем тестом верхний край пирога, а полоски теста переплетаем между собой косо, как косичку.
    Для приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке сформуйте пирог

Выпекаем

  1. Затем отправляем пирог(и) на противень, оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло. В это время нагреваем духовку на 200 градусов, отправляем пирог(и) выпекаться на 20 минут. Если духовка газовая, может понадобиться для выпечки чуть больше времени, но не более получаса.
    Рецепт пирога с капустой и яйцом в духовке - бюджетно и очень вкусно
  2. Подаем пирог, нарезая порционными кусочками.
    Вкуснейший пирог с капустой и яйцом в духовке готов

Видеорецепт

А теперь посмотрите очень подробный видеорецепт, где опытный повар все подробно рассказала и показала. Вы проследите за процессом приготовления начинки, формирования пирога, увидите конечный результат.

Уважаемые читатели, напишите в комментариях, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом, понравилось ли готовое блюдо? Оставляйте ваши дополнения и пожелания к рецепту.

Другие рецепты пирогов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector