Пирог с красной рыбой - очень вкусная выпечка для праздничного застолья
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; 2 кастрюли (емкостью 1 и 2 литра); сковорода; дуршлаг; сито для просеивания муки; разъемная форма (диаметр 20 см) 2 миски (емкостью 3 и 4 литра); разделочная доска; 2 терки (обыкновенная и для корейской моркови); кухонный нож. Ингредиенты Наименование Количество Красная рыба, филе 250 г Рис 50 г Морковь 250 г Лук репчатый 150 г Яйца куриные 1 шт. Масло сливочное 50 г Масло растительное 60-80 мл Сливки жирностью 10% 100 мл Мука пшеничная, высший сорт 220-250 г Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л. Крахмал 1 ст. л. Соль поваренная по вкусу Специи (смесь перцев, итальянские травы) по вкусу Зеленый лук 5-6 перьев Вода 400 мл Для приготовления пирога используется любая красная рыба. При желании смесь итальянских трав можно заменить прованскими травами, сухим базиликом или орегано, добавить немного лимонной травы. Пошаговое приготовление Приготовление теста Помойте морковь, очистите, отделите из общего количества 150 грамм. Сварите до готовности. Охладите, потрите на мелкую терку. Выложите в большую миску (емкость 4 л). Добавьте к тертой моркови размягченное сливочное масло (50 г). Хорошо перемешайте. Посолите. Просейте муку (250 г), добавьте в муку разрыхлитель для теста (0,5 ч. л.), перемешайте. В миску к тертой моркови с маслом добавляйте муку небольшими порциями. При замешивании должно получиться мягкое тесто (именно поэтому не высыпайте всю муку сразу). Накройте тесто полотенцем. Приготовление начинки Промойте рис (50 г). Отварите рис до готовности (20-25 минут) в подсоленной воде (400 мл). Откиньте рис на дуршлаг, оставьте остывать. Очищенный лук (150 г) нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сырую очищенную морковь (100 г – ту, что была отложена) на корейскую терку не очень длинными волокнами (2-3 см). Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло (60 мл). Выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Жарьте до готовности при постоянном перемешивании 7-10 минут. Дайте смеси остыть. Нарежьте филе красной рыбы (250 г) на кусочки размером примерно 1,5 см на 2 см. Выложите в глубокую миску (емкостью 3 л) лук с морковью, рис и кусочки красной рыбы. Добавьте в миску сливки (100 мл), вбейте яйцо (1 шт.), посолите и поперчите по вкусу, добавьте смесь итальянских трав (количество на ваше усмотрение). Хорошо перемешайте. Сборка пирога Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, бортики смажьте растительным маслом (20 мл). На середину формы выложите тесто. При помощи пальцев и сжатой в кулак руки распределите тесто по всему дну формы, сформируйте бортики из теста высотой около 3 см. Равномерно присыпьте дно заготовки из теста крахмалом (1 ст. л.). Выложите на тесто начинку, разровняйте при помощи ложки. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 40-50 минут (точное время приготовления зависит от вашего духового шкафа). Готовый пирог выньте из духовки. Мелко нарежьте предварительно помытый зеленый лук. Посыпьте поверхность пирога резаным зеленым луком. Дождитесь пока пирог полностью остынет, разделите на порции. Знаете ли вы? Приведенный рецепт заливного открытого пирога с красной рыбой максимально приближен к старорусскому пирогу-«накрепку». Изюминкой рецепта является морковное тесто, придающее выпечке особый цвет и румяность. Видеорецепт Интересный рецепт приготовления пирога с рыбой представлен также на видео. Возможно он тоже будет вам интересен. https://youtu.be/VpiyD-dV0tw Теперь вы без сложностей приготовите открытый пирог с красной рыбой, который станет украшением любого застолья. Известны ли вам какие-нибудь особые рецепты приготовления этого блюда? Будем благодарны, если вы напишете свой рецепт или дополнения к приведенному рецепту в комментариях. Другие рецепты пирогов Песочное тесто для пирога с рыбойПирог с капустой и яйцом в духовкеПирог с черникойПирог с вареньемКабачки в мультиваркеПриятного аппетита!