Progorod logo

Морковные котлеты в духовке - полезный и вкусный рецепт с фото пошагово

4 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, нож, сковорода, лопатка, миска, чесночный пресс, форма для запекания, пергаментная бумага, формовочное кольцо. Ингредиенты Морковь 450-500 г Лук репчатый 2 средние луковицы Яйцо куриное 1 шт. (если мелкое, можно взять 2 шт.) Сыр твердых сортов 80 г Крупа манная 6 ст. л. Масло подсолнечное 3-4 ст. л. (для жарки) Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чеснок 2-3 зубчика Пошаговое приготовление Подготовительный этап Промойте и очистите 450-500 грамм моркови и натрите на крупной терке.
Очистите луковицы и нарежьте их кубиками.
Подсолнечное масло налейте в сковороду. Положите туда лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Знаете ли вы? Если сковороду накрыть крышкой, то морковь и лук приготовятся быстрее.Приготовление фарша Морковную массу слегка остудите. Переложите ее в стеклянную посуду и измельчите погружным блендером.
Чеснок (2 зубчика) пропустите через пресс, затем добавьте его в миску.
Добавьте соль, перец и одно куриное яйцо.
Туда же добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все хорошенько перемешайте лопаткой Твердый сыр (80 грамм) натрите на средней терке, добавьте в миску и еще раз все хорошенько перемешайте. Оставьте приготовленную массу на полчаса, чтобы манка набухла. Полученная масса не должна быть слишком густой.
Выпекание котлет Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. В центр формовочного кольца выложите 1 столовую ложку морковной заготовки и хорошо утрамбуйте.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут.
Важно! Если нет формовочного кольца, можно сформировать котлетки влажными руками. Видеорецепт Это видео продемонстрирует вам процесс приготовления морковных котлет из продуктов, которые есть в каждом доме. https://youtu.be/jgqlR9LrE94 Подавать эти котлеты можно просто со сметаной. А можно приготовить несложный соус из сметаны, мелко порубленного укропа и хрена. Этот острый соус только подчеркнет вкус морковных котлет. Может быть, в вашей копилке есть какой-то интересный рецепт соуса? Или сами котлеты вы готовите по-другому? Поделитесь, пожалуйста, своими секретами в комментариях. Другие рецепты котлет Рыбные котлеты из трески Котлеты из гречки Котлеты из индейки в духовке Котлеты из куриного фарша Котлеты из щуки Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: