Сочные котлеты из куриного фарша — секреты приготовления

Узнаете, как приготовить котлеты из куриного фарша. Используя простую пошаговую инструкцию, вы научитесь, правильно делать фарш, чтобы блюдо в результате не получилось сухим, а также что необходимо добавить в него для идеальной консистенции. Увидите, как и с чем можно подавать такое блюдо.

45 мин
150
4 порции
Средняя сложность
Сочные котлеты из куриного фарша — секреты приготовления

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, кухонный нож, глубокая миска, терка с крупными отверстиями , емкость для панировки, тарелка для подачи готового блюда, кухонная плита, силиконовая лопаточка, сковородка, мясорубка, морозильная камера.

Ингредиенты

Название Количество
Куриный фарш 500 г
Хлеб белый 125 г
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Сливки 35% 50 г
Молоко 180 мл
Сливочное масло 60 г
Соль 10 г
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло для жарки 30-50 г
Панировочные сухари 80-100 г

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья

  1. 500 г фарша можно купить, если вы доверяете производителю, или приготовить самостоятельно. Лучше всего сделать куриный фарш в домашних условиях. Курицу или окорочка вымыть и обсушить. С филе и мякоти ножек курицы снять кожу, удалить пленки и отделить мясо от костей. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Это не займет много времени, ведь мясо курицы очень нежное и его легко перемолоть.
    Для приготовления котлет из куриного фарша подготовьте фарш
  2. Обрезать от корок 125 г черствого пшеничного хлеба и замочить в 180 мл молока на 15 минут. Отжать от лишней влаги. Не используйте свежий хлеб, так как он может дать кисловатый привкус. Лучше взять вчерашний, немного подсохший.
    Для приготовления котлет из куриного фарша подготовьте хлеб
  3. Одну среднюю луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Два зубца чеснока измельчить. 60 г сливочного масла предварительно заморозить.
Знаете ли вы? Суть секрета заключается в добавлении замороженного сливочного масла. Затвердевшее масло нужно натереть на терке с большими отверстиями и быстро перемешать с фаршем. В процессе жарки масло растает, и в результате вы получите очень сочные и вкусные куриные котлеты.

Приготовление котлетной массы

  1. К фаршу добавить отжатый мякиш белого хлеба, прожаренный лук, измельченный чеснок, 1 яйцо и 50 мл сливок.
    Для приготовления котлет из куриного фарша соедините ингредиенты
  2. Курица настолько потрясающе сочетается со сливками, что котлеты получаются гораздо вкуснее, чем при использовании молока.
    Для приготовления котлет из куриного фарша добавьте сливки
  3. Заправить фарш солью, молотым перцем и, тщательно взбивая, размешать до однородности и пышности. Фарш нужно очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная вязкая масса. Котлеты будут более крепкими и нежными, если куриный фарш хорошо отбить. Для этого следует брать фарш горстями и опять его бросать в емкость — отбивать.
    Для приготовления котлет из куриного фарша взбейте фарш
  4. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
    Для приготовления котлет из куриного фарша добавьте масло
Знаете ли вы? Что мясной фарш с мокрым хлебным мякишем, стоит перед формовкой котлет выдержать в холодном месте около получаса. Считается, что так хлебный батон впитает в себя сок мяса, что сделает в итоге котлетки в разы вкуснее и сочнее. Панировка также положительно влияет на сохранение сочности котлет.

Разделывание

Чтобы мясную котлетную или рубленую массу было легко разделить на порции и сформировать изделия, надо смочить руки в воде, и тогда масса не будет прилипать к рукам. Подготовленную массу разделываем в виде котлет, придавая им овальную, слегка приплюснутую форму. Сформированные котлеты запанировать со всех сторон в сухарях.
Для приготовления котлет из куриного фарша сформуйте изделие

Обжаривание

Для того чтобы котлеты получились вкусными и сочными, их выкладывают на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжаривают с обеих сторон до образования равномерной корочки, а затем, значительно уменьшив нагрев, доводят до готовности.

Для приготовления котлет из куриного фарша разогрейте сковородку

Подача

  • Подавать готовые изделия на подогретом блюде или тарелке с гарниром. Котлеты посыпать рубленой зеленью, полить маслом или соусом.
  • Гарниры – каши рассыпчатые, отварные макаронные изделия, капуста тушеная, картофель жареный или отварной, тушеная морковь с зеленым горошком.
  • Соусы – томатный, сметанный, сметанный с томатом, сметанный с луком.

Котлеты из куриного фарша по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видео изготовления этих потрясающих куриных котлеток. Можете повторить в домашних условиях все рекомендации видеорецепта приготовления, и у вас обязательно все получится. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!

Как вам наши сочные, нежные, в хрустящей панировке куриные котлетки? Если у вас есть свои оригинальные дополнения или просто вам есть что обсудить и о чем сказать; высказать свое мнение о рецепте и его возможных доработках, поделитесь в комментариях, будем рады любому мнению.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector