Top.Mail.Ru

Аппетитные котлеты из индейки — секрет сочных и мягких

Сочные и мягкие котлеты из индейки. Используя простую пошаговую инструкцию, вы узнаете, как правильно сделать фарш, чтобы блюдо в результате не получилось сухим, а также что необходимо добавить в него для идеальной консистенции. Всего за полчаса сможете приготовить нежное и вкусное мясное дополнение к любому гарниру.

30 мин
140 ккал
4 порции
Легко приготовить
Аппетитные котлеты из индейки — секрет сочных и мягких

Техника и утварь: разделочная доска, нож, мясорубка, миска для фарша, сковорода, кухонная лопатка, противень.

Ингредиенты

фарш из индейки 400 г
лук 2 шт.
яйцо 1 шт.
петрушка 0,5 пучка
соль 1-1,5 ч. л.
перец молотый 1 щепотка
булка белая 3-4 куска
молоко 1 стак.
вода 0,5 стак.
масло сливочное 50 г
масло растительное 0,5 стак.
мука 100-150 г
Знаете ли вы? Покупать филе индейки лучше в больших проверенных супермаркетах. Если покупать решили на рынке, убедитесь, что продукт прошел санитарную проверку, остановитесь на выборе у тех продавцов, с которыми знакомы, покупали их товар раньше.

Пошаговое приготовление

Рубленые котлетки из грудки индюшки получаются сочные и пышные – порадуют и взрослых и детей.

  1. В первую очередь нужно подготовить продукты для котлет. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
    Нарезаем кусочкам филе индейки.
  2. Лук почистить, помыть под проточной водой. Одну луковицу следует очень мелко нарезать острым ножом. Дело в том, что котлеты из индейки часто получаются сухими. Лук придает мясу сочность, мягкость, пропущенный через мясорубку, теряет сок, а мелкие кусочки, добавленные к мясу, лучше сохранят влагу, и это улучшит вкус готового кушанья.
    Мелко крошим лук.
  3. Вторую луковицу можно разрезать на четыре части, ее нужно пропустить через мясорубку.
    Разрезаем на 4 куска луковицу.
  4. В отдельную миску положить кусочки белой булки, которую можно заменить белым хлебом, залить молоком, дать постоять несколько минут для того, чтобы ингредиент набрал влагу.
    Замачиваем ломтики батона в молоке.
  5. Петрушку порезать очень мелко, просто нашинковать. Добавлять ее нужно, чтобы котлеты получились насыщенными. Кроме того, этот продукт чрезвычайно полезен для здоровья, является поставщиком полезных минералов, витаминов.
    Измельчаем петрушку.
  6. Теперь подготовить мясорубку, пропустить индюшиное мясо, луковицу, кусочки размягченной булки. Чтобы на шнеке не оставалось мяса, нужно пропустить пару кусочков обыкновенного хлеба или картофелину, это поможет извлечь из мясорубки весь фарш, к тому же будет легче ее мыть.
    Пропускаем мясо, лук, батон через мясорубку.
  7. В небольшую миску положить все пропущенные через мясорубку ингредиенты, добавить соль, молотый перец, петрушку, тщательно перемешать.
    Добавляем в фарш соль, специи, петрушку и хорошенько перемешиваем.
  8. Сейчас нужно обратить внимание на консистенцию фарша. Он должен быть очень мягким. Индюшиное мясо жира не имеет, поэтому нужно добавлять воду, постепенно добиваясь желаемого результата.
    Для сочности добавляем в фарш воду.
  9. Вбейте в фарш яйцо, еще раз хорошо перемешайте. Покупайте свежие яйца, проверяйте их маркировку. На свежем должна стоять буква Д.
    Выбиваем в миску с фаршем яйцо, перемешиваем.
  10. Мясо должно поглотить всю влагу, фарш стать мягким и прямо-таки вытекать из ладони, если ее опустить.
    В итоге фарш должен получиться чуть жидковатым.
  11. Отправить сковороду на огонь, добавить немного сливочного и растительного масла. Оно может пригорать на огне, поэтому необходимо добавить и растительное.
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  12. Для формирования котлет можно использовать панировку или заменить ее мукой. Взять небольшое количество фарша, отбить его в руках, сформировать котлету, обмакнуть в муку со всех сторон, отправить на сковороду.
    Формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.
  13. Обжарить их до образования золотистой корочки.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  14. Сразу выложить на противень или в форму для запекания.
    Почти готовые котлеты отправляем в духовку.
  15. Отправить котлеты в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов. Спустя это время котлеты окончательно будут готовы. Они получаются очень мягкие, сочные, легко разламываются при прикосновении.
    После духовки блюдо готово к подаче.
  16. Подавать их можно с любым гарниром: кашами, макаронами, пюре. При подаче посыпать сверху петрушкой. Такое блюдо украсит обеденный стол после нелегкого труда.
    Такие сочные и мягкие котлеты из индейки прекрасно дополнят любой гарнир.

Видеорецепт

Ведущий очень подробно рассказывает, как приготовить вкусные, сочные котлеты в домашних условиях. Его рассказ сопровождается показом всего процесса приготовления.

Такие котлеты очень выгодны, ведь они готовятся из легкого мяса, которое считается диетическим, но за счет запекания  в духовке приобретают аппетитную корочку. Они действительно смогут угодить любому вкусу. Поделитесь информацией, как вы готовите котлеты из индюшиного фарша, какие применяете компоненты, чем вам помогла эта статья?

Другие рецепты котлет

валюта пожертвования
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта (₽)
ЮMoney (₽)
Ваши данные
Укажите ваше имя
Сделано на Лейке

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН:
ИНН/КПП: /
Адрес места нахождения:

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта:
Банк:
БИК банка:
Номер корреспондентского счёта банка:

Директор

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://women365.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://women365.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «», которой принадлежит сайт https://women365.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://women365.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://women365.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – ammmcru@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://women365.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «» в соответствии с учредительными документами: .

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 27.05.2019
Adblock
detector