Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- 2 миски (1, 3 л);
- сковорода с толстым дном;
- небольшое ситечко;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Куриная грудка, филе | 500 г |
Яйца куриные | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Йогурт натуральный 3,2% | 100 г |
Лук репчатый, средний | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло растительное | 60-80 мл |
Вода горячая | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите луковицу (1 шт.) от шелухи. Разрежьте лук пополам, каждую половинку порежьте на очень маленькие кубики (5-6 мм).
- Залейте кубики лука очень горячей водой (150 мл), дайте постоять 5-6 минут, чтобы лук отмяк. Затем слейте воду с нарезанного лука при помощи ситечка.
- Вымойте куриное филе (500 г), обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грудку небольшими кубиками размером примерно 10 мм на 10 мм. Сначала разрезайте грудку вдоль на пласты толщиной около 1 см, после – на полоски, кубики. Чтобы мясо резалось проще, подержите курятину в морозилке 20-25 минут, немного подморозив ее.
- Выложите нарезанное мясо в глубокую миску.
- Посолите фарш по вкусу. Добавьте по вкусу черный молотый перец.
- Положите в фарш натуральный йогурт (100 г) с жирностью 3.2 %.
- Вбейте яйца (2 шт.).
- Добавьте картофельный крахмал (2 ст. л.), хорошо перемешайте.
- Добавьте в фарш мелко нарезанный лук.
- Хорошо перемешайте фарш, дайте ему настояться 20-30 минут. Затяните на это время миску пищевой пленкой, чтобы фарш не подсыхал.
- На разогретую сковороду налейте 30-40 мл растительного масла. Подождите, чтобы масло хорошо нагрелось. Выкладывайте фарш в разогретое масло столовой ложкой, формируя котлеты. Не кладите котлеты толстым слоем, необходимо, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось.
- Жарьте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Хорошо прожаренная котлета при прокалывании ножом выделяет прозрачный сок.
- Готовые котлеты перекладывайте на блюдо для подачи.
Видеорецепт
Посмотрев видеоруководство, вы получите наглядное представление о процессе приготовления рубленых котлет из куриной грудки. Теперь приготовить блюдо будет гораздо проще, просто воспроизведите действия хозяйки из видеоматериала:
Другие рецепты котлет
Котлеты из куриной печени
Рубленные котлеты из индейки
Котлеты в духовке с подливкой
Постные котлеты из капусты