Кухонная техника и утварь:
- мультиварка (с функцией пар);
- мясорубка;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- чайная и столовая ложки;
- глубокая миска;
- бумажные полотенца;
- посуда для готового блюда.
Ингредиенты
Филе куриное | 600 г |
Батон или белый хлеб | 4-5 ломтиков |
Молоко | 125 мл (полстакана) |
Лук небольшого размера | 1 головка |
Зубки чеснока | 2-3 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Вода | 650-700 мл |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить продукты: куриное филе (600 г) хорошо промыть в воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и по необходимости удалить остатки слизи и костей.
- Нарезать 4-5 ломтиков батона или хлеба, выложить в глубокую миску и залить водой (150-200 мл). Лучше использовать мякоть батона, но если у вас его не оказалось, мякоть белого хлеба тоже подойдет.
- По необходимости можно очистить головку лука или 2-3 зубка чеснока. Если вы не употребляете эти продукты, можно обойтись и без них. Желательно также подготовить кухонные принадлежности.
- Пропустить через мясорубку подготовленное филе, лук, чеснок и хлеб, который нужно предварительно отжать от воды.
- В полученную массу добавить сырое куриное яйцо (1 шт.), соль и перец по вкусу (можно добавлять другие специи, главное, чтобы они сочетались с мясом), а также 125 мл молока.
- Все ингредиенты перемешать до получения однородного, достаточно жидкого фарша. Затем его нужно накрыть и поставить в холодильник минут на 30-40.
- В чашу мультиварки влить примерно 500 мл воды (до первой нижней черточки, указанной внутри).
- Затем сверху поставить форму для готовки на пару, с помощью ложки сформировать небольшие котлеты и выложить в форму.
- Закрыть мультиварку, выбрать функцию «Пар» и выставить на таймере 20 минут. Готовые котлетки переложить в подходящую посуду и можно подавать на стол вместе с гарниром.
Подавать такие котлетки можно с самым разнообразным гарниром. Например, с гречневой, рисовой, пшеничной или другой кашей, которая вам по душе. Отлично они сочетаются и с картофельным или гороховым пюре.
А вот если вы сторонник не только здорового питания, но и правильного сочетания продуктов, тогда куриные котлеты на пару лучше кушать с овощами в виде рагу или салатов. Можно также украшать блюдо различными соусами, овощной нарезкой и самой разнообразной зеленью.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию также видео, в котором подробно показан процесс приготовления подобных котлеток на пару, которые обязательно понравятся вашим детям, родным и друзьям.
Другие рецепты котлет
Котлеты из индейки
Котлеты из куриной печени
Рубленные котлеты из индейки
Котлеты в духовке с подливкой