Кухонная техника и утварь: кастрюля или сотейник диаметром 20-25 см (емкостью не менее 1,5 л); разделочная доска; молоточек для мяса; обычный кухонный нож; острый нож с длинным лезвием; пресс для чеснока; большая шумовка (диаметр 8-10 см); вилка, столовая ложка; 2 широкие плоские тарелки; 1 глубокая тарелка; пищевая пленка; бумажные полотенца или салфетки. Ингредиенты Наименование Количество Куриная грудка, филе 2 шт. Масло сливочное 100 г Масло растительное 1 л Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная, высший сорт 100 г Укроп зеленый небольшой пучок Чеснок 2 зубка Соль поваренная по вкусу Перец черный молотый по вкусу Панировочные сухари 100 г Пошаговое приготовление Отличие котлет по-киевски состоит в том, что готовят их не из мясного фарша, а из куриного филе. Внутрь котлеты вкладывают кусочек сливочного масла с приправами. Качественные куриные котлеты по-киевски после обжарки во фритюре не теряют целостности и сохраняют масло внутри. Рассмотрим подробную технологию приготовления котлет по-киевски в домашних условиях. Процесс делится на три этапа: приготовление масляно-укропной начинки, подготовка мяса и сборка котлеты. Начинка для котлет Выньте сливочное масло (100 г) из холодильника, чтобы оно размягчилось. Мелко нарежьте предварительно вымытую зелень укропа (средний пучок). Очистите и измельчите при помощи пресса для чеснока или мелкой терки чеснок (2 зубка). Смешайте размягченное сливочное масло с нарезанной зеленью укропа и измельченным чесноком. Посолите, поперчите начинку. Хорошо перемешайте используя вилку или ложку (до однородной массы). Выложите полученную массу на пищевую пленку, сформируйте колбаску диаметром 2-2,5 см, плотно оберните пленкой. Положите колбаску-начинку в морозилку на 15-20 минут, чтобы масло охладилось. Подготовка мяса Каждое куриное филе (2 шт.) вымойте, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Уберите с грудки жир, пленки и хрящики. С каждого филе при помощи острого ножа с длинным лезвием срежьте нижнюю, неплотную часть (ту, что была у кости), примерно четвертина-треть от каждого филе. Эти две части разделите на 4 порции и слегка отбейте каждую, используйте для оборачивания масляной начинки внутри котлеты при ее формировке.Разделите остальное плотное филе на 4 примерно одинаковых куска, разрезая каждое филе вдоль на два равных пласта. На разделочную доску положите прямоугольный кусок пищевой пленки. Каждый пласт филе поместите на одну часть пленки, накройте другой частью, легонько отбейте. Старайтесь, чтобы кусочки не расползались. Отбивные не должны потерять целостность. Примерная толщина мяса в заготовке составляет 5-6 мм. Посолите и поперчите отбитые пластины куриного мяса с одной стороны. Сборка котлет В неширокую кастрюлю или сотейник, диаметром 20-25 см и емкостью не менее 1,5 л, вылейте растительное масло (1 л). Поставьте кастрюлю на средний огонь, чтобы фритюр хорошо разогрелся. Пока масло будет нагреваться, займитесь сборкой и формированием котлет. Насыпьте в две разные тарелки: муку высшего сорта (100 г), панировочные сухари (100 г). В глубокую тарелку разбейте куриное яйцо (1 шт.), хорошо взбейте вилкой, немного посолите и поперчите. Достаньте из холодильника масляную колбаску, нарежьте на кружки примерно 2 см толщиной. Положите кружок на край заготовки, накройте сверху отбитым кусочком из верхней части филе. Заверните масло в отбивные, подворачивая краешки так, чтобы масляная начинка со всех сторон была покрыта мясом. Руками сформируйте котлету, влажными руками сжимайте ее с разных сторон, убирая воздух из внутренней части и уплотняя мясо вокруг начинки. Поставьте котлеты в холодильник на 15-20 минут. Остывшие котлеты обваляйте поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Для получения более плотной оболочки еще раз обмакните котлету во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Опускайте котлеты в разогретое масло при помощи шумовки. В зависимости от размеров котлет и кастрюли, можете приготавливать от одной до двух-трех котлет одновременно. Учтите, что в процессе приготовления котлеты не должны соприкасаться. Жарьте котлеты во фритюре на протяжении 5-9 минут (каждую), переворачивая котлету во время приготовления. Котлета весом около 120 грамм жарится 6-7 минут. Готовая котлета по-киевски покрыта румяной корочкой со всех сторон. Выложите готовую котлету на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Котлеты по-киевски часто подают на небольших гренках-крутонах. Видеорецепт Приготовить котлеты по-киевски не так уж и сложно, это доступно даже мужчинам без кулинарного опыта, в чем можно убедиться, посмотрев видео. https://youtu.be/lEqa0eP9l18 Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить котлеты по-киевски. Надеемся, что вкусное мясное блюдо станет постоянной частью вашего семейного меню. Может быть, вам известны особые тонкости или рецепты приготовления котлет по-киевски? Будем благодарны, если вы опишете их в комментариях. Другие рецепты котлет Классические пожарские котлетыМорковные котлеты в духовкеРыбные котлеты из трескиКотлеты из гречкиКотлеты из индейки в духовкеПриятного аппетита!