Top.Mail.Ru

Классические пожарские котлеты — самый вкусный рецепт

В этой статье вы познакомитесь с классическим рецептом приготовления пожарских котлет. Узнаете, как приготовить нежный, сочный фарш. Сможете приготовить сытные котлеты с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Благодаря пошаговой рецептуре за 50 минут сможете приготовить блюдо ресторанного класса.

50 мин
315
10 порций
Средняя сложность
Классические пожарские котлеты — самый вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, глубокая миска, разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля или же другая ёмкость для запекания.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г (2 шт.)
Куриные окорочка 500 г (2 шт.)
Молоко 200 мл
Белый хлеб (для фарша) 300 г
Сливочное масло 80 г
Соль 1 – 2 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Белый хлеб (для сухарей) 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления сухарей нарежьте тонкими ломтиками хлеб, очистив перед этим его от корочки. Ломтики нарежьте на мелкие кубики и высыпьте их на противень. Разогрейте духовку до 180º, поставьте запекаться хлеб на 5 – 7 минут до образования золотистой корочки.
    Для приготовления котлет по пожарски, приготовьте сухари
  2. Для приготовления хлеба, который будет использоваться в фарше, повторите манипуляции сделанные ранее – очистите и нарежьте хлеб на тонкие ломтики. Высыпьте измельченный хлеб в ёмкость и залейте молоком на 15 – 20 минут.
    Для приготовления котлет по пожарски замочите хлеб

    Важно! В данном рецепте используются две части курицы – окорочка и филе, для придания сочности фаршу. Если вы используете только филейную часть, есть риск, что котлеты получатся сухими.
  3. Снимите шкуру с окорочка и отделите мясо от кости. С помощью мясорубки перекрутите отделённое мясо окорочка и филе до состояния фарша.
    Для приготовления котлет по пожарски приготовьте фарш
  4. Тщательно отожмите ранее замоченный хлеб от молока и пропустите его через мясорубку.
    Для приготовления котлет по пожарски измельчите хлеб
  5. Смешайте в одной ёмкости фарш, хлеб, а также мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Добавьте 1 – 2 ст. л. соли и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
    Для приготовления котлет по пожарски смешайте ингредиенты

    Знаете ли вы? Для легкого формирования котлет из фарша смачивайте руки чистой водой.
  6. Сформируйте котлетки в удобной для вас форме, обваляйте в сухарях.
    Для приготовления котлет по пожарски запанируйте полуфабрикат
  7. Разогрейте сковороду на плите, покрыв дно сковороды растительным маслом так, что бы оно было полностью заполнено. Обжаривайте котлетки по 1 минуте с каждой стороны.
    Для приготовления котлет по пожарски разогрейте сковородку
  8. Далее переложите слегка обжаренные котлеты в ёмкость и отправьте в заранее разогретую до 180º духовку для запекания на 30 минут.
    Классические пожарские котлеты - самый вкусный рецепт

Видеорецепт

Для того, чтобы легко отделить мясо от кости окорочка, просмотрите данный видеоролик. Простые подсказки помогут вам справиться с данным этапом за считанные минуты.

Данный рецепт является классическим, то есть базовым в своем приготовлении. Вы же можете не останавливаться и экспериментировать, дополняя его новыми вкусами и способами приготовления. К примеру, попробуйте обваливать котлетки не в крупно нарезанных сухарях, а в перетертых в крошку, добавьте лук, морковь и зелень в фарш, как это принято в приготовлении котлет, добавляйте различные начинки внутрь и экспериментируйте со специями.

Другие рецепты котлет

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector