Открытый пирог с творогом - очень вкусный, нежный и воздушный
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, тара для смешивания продуктов, форма для выпекания, пергаментная бумага, духовой шкаф, миксер, блюдо для подачи. Ингредиенты Для теста Мука 200 г Крахмал 120 г Сахарная пудра 120 г Сливочное масло 150 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 1 шт. Соль 0,5 ч. л. Разрыхлитель 0,5 ч. л Для творожной начинки Творог (0% жирности) 500 г Мука 80 г Сахар 180 г Молоко 80 мл Сливки (35% жирности) 180 мл Яйца куриные 4 шт. Яичный белок 1 шт. Соль 0,25 ч. л. Ванильный сахар 1 ст. ложка Лимонный сок По вкусу Цедра лимона Пошаговое приготовление Готовим тесто Нарезаем сливочное масло на крупные квадратики. Обратите внимание, что оно должно быть очень холодным, буквально сразу из холодильника. В отдельную миску просеиваем муку, крахмал, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. Выкладываем нарубленное сливочное масло, размешиваем и перетираем в не очень мелкую крошку. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно целое яйцо. Второе яйцо разделяем и добавляем в тесто только желток. Белок оставляем на творожную массу. Всё размешиваем и замешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Спустя необходимое время достаем тесто и делим на две части, одна из которых будет чуть больше другой. Большую часть раскатываем и выкладываем внутрь формы, остатки обрезаем по размеру дна. Меньшую часть катаем в валики и выстилаем стенки формы. Выравниваем стенки и дно, чтобы было минимум рельефа. Готовую форму ставим на 20 минут в морозильную камеру и в это время готовим творожную начинку. Готовим творожную начинку Просеиваем в тару муку, добавляем 120 г сахара (остальные 60 г пока откладываем), ванильный сахар и размешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем до однородного теста. Оно должно получится не густым. Разминаем творог, добавляем в него цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Разделяем куриные яйца на белки и желтки, белки выливаем в отдельную миску, а желтки добавляем в творог и разминаем до однородной массы. Добавляем приготовленное ранее тесто, размешиваем. К отделенным белкам переливаем оставшийся с приготовления теста белок, добавляем соль и взбиваем до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В отдельную (желательно, холодную) ёмкость наливаем холодные сливки и взбиваем. Попеременно вмешиваем складывающими движениями в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки. Формируем пирог Достаем из морозильной камеры форму из теста. Выливаем в форму творожную начинку. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 50-60 минут (до появления золотистой корочки). Готовность определяем лёгким нажатием на середину торта: если палец не проваливается – пирог готов. Готовый пирог в форме ставим на решетку и даём полностью остыть. Достаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку и зовём семью угоститься! Видеорецепт Если во время приготовления вы столкнулись с трудностями, посмотрите видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора и уточните момент, который стал для вас непонятным. https://youtu.be/i5nyXH0q_pA Вот и готов очень вкусный открытый пирог с творогом! Не забывайте, что лимон, в частности, его сок и цедру, можно заменить по вашему желанию. Пишите ваши варианты добавок в пирог! Другие рецепты пирогов Открытый пирог с капустой и грибами на тонком полезном тестеПирог на кефире с вареньемПирог на кефире с творогомТесто с творогом для пирогаБабушкин деревенский пирогПриятного аппетита!