Кухонная техника и утварь: сковорода; шинковка для капусты; нож; разделочная доска; сковорода; лопатка для перемешивания. Ингредиенты капуста квашеная 300 г капуста свежая 300 г лук 1 шт. среднего размера растительное масло рафинирование 10 – 20 мл сахар песок 1 ст. л. по желанию куркума и другие специи по вкусу Пошаговое приготовление Подготовить и взвесить все необходимые продукты. Квашеную капусту можно купить в магазине или использовать домашнюю, заранее заквашенную собственноручно. Чтобы использовать домашнюю квашеную капусту, вам нужно будет подождать два-три дня, пока она сквасится. После того как капуста будет готова, можно приступать к приготовлению тушеной капусты. Для этого нужно взять в одинаковом соотношении количество свежей и квашеной капусты, то есть 1:1. Для приготовления по рецепту возьмем по 300 г капусты каждого вида. Свежую капусту нужно нашинковать с помощью ножа или шинковки, а квашеную капусту хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очистить лук и нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде пассеровать лук на среднем огне в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Далее отправить к луку свежую капусту, тщательно перемешать и тушить до полуготовности капусты. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте растительное масло. Когда свежая капуста будет почти готова, добавить квашеную капусту и перемешать. На этом этапе можно добавить сахар, куркуму и другие специи на свое усмотрение. Сахар сделает блюдо слегка сладковатым, а куркума придаст красивый желтый оттенок. Ни в коем случае не солите капусту, так как в составе уже есть квашеная капуста, а она сама по себе достаточно соленая. В противном случае испортите блюдо. Тушить все вместе до готовности, периодически перемешивая содержимое сковороды. Тушеная квашеная капуста – очень универсальное блюдо. Отлично подходит к постному или вегетарианскому столу. А также вы можете подавать к столу как самостоятельно блюдо или же использовать для приготовления других блюд – пирожков, пирогов, вареников или зраз. Еще тушеная квашеная капуста очень вкусная с мясом или копченостями, а также хорошо сочетается с черносливом, сушеной клюквой, грибами. Важно! Если квашеная капуста уже немного перекисла и имеет сильно выраженный кисло-соленный вкус, то можно ее замочить на 10 – 15 минут в холодной воде, затем хорошо процедить от жидкости. Это поможет сделать ее вкус менее кислым или соленым. Видеорецепт С помощью видеорецепта вы без проблем разберетесь, как приготовить квашеную тушеную капусту вкусно и полезно. https://youtu.be/blMGZ9avKxA Как часто вы готовите тушеную квашеную капусту? Именно добавление свежей капусты к квашеной в одинаковых пропорциях делает это блюдо таким вкусным. Вам понравился этот рецепт приготовления? Другие рецепты блюд из капусты