Progorod logo

Ежики из фарша с рисом - секреты вкусного ужина

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонный нож – 1 шт. нож для чистки овощей – 1 шт. разделочная доска – 2 шт. кастрюля (4-5 л) – 1 шт. кастрюля (1,5-2 л) – 1 шт. миска для фарша – 1 шт. сковорода – 1 шт. кухонная лопатка – 1 шт. сито с мелкой сеткой для промывки риса – 1 шт. мясорубка с мелкой сеткой – 1 шт. чайник или кастрюля для кипячения воды (1-1,5 л) – 1 шт. бумажные полотенца или салфетки – по расходу плита или варочная поверхность тарелки для подачи. Ингредиенты Говядина 300 г Свинина 300 г Рис 200 г Морковь 1 шт. Лук 2 шт. Томатная паста 2 ст. л. Сметана 3 ст. л. Растительное масло по расходу Вода 1,5-2 л Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец-горошек 5-7 шт. Зелень любая для украшения по вкусу Пошаговое приготовление Знаете ли вы? Чтобы вычистить остатки застрявших в мясорубке ингредиентов фарша, можно добавить в нее (в конце процесса помола) немного панировочных сухарей. Сухари легко протолкнут фарш. Очищаем морковь (1 шт.) от кожуры, чистим лук (1 шт.), включаем плиту на разогрев, устанавливаем на нее сковороду с растительным маслом.
Нарезаем лук средними кубиками, морковь рубим на брусочки.
На разогретую сковороду складываем лук и морковь, пассеруем их, помешивая кухонной лопаткой. В процессе можно добавить немного воды для размягчения моркови. В конце процесса добавляем 2 ст. л. томатной пасты, перемешиваем.
Ставим кипятиться воду (600-800 мл). Моем мясо свинины (300 г) и говядины (300 г) под проточной водой, промокаем бумажными салфетками. При помощи сита промываем 200 г риса под проточной водой, загружаем его в 1,5-2 л кастрюлю, заливаем кипятком (воды можно налить побольше), солим по вкусу, варим до полуготовности, примерно 7-10 мин.
Пока парируются овощи и варится рис, нарезаем мясо на небольшие кусочки для перемалывания. В миску для фарша перемалываем мясо на мясорубке.
Готовые овощи перекладываем на дно кастрюли (4-5 л), оставшиеся морковь и лук перемалываем на мясорубке в миску с мясом. Солим, перчим по вкусу готовый фарш, добавляем в него 20-30 г холодной воды для придания сочности, перемешиваем лопаткой.
Сваренный рис откидываем на сито и промываем под холодной проточной водой.
Чистим 1 шт. лука, нарезаем его полукольцами. Ставим кипятиться воду (600-800 мл).
Добавляем рис в миску с фаршем, тщательно перемешиваем массу руками до однородности.
Формируем ежики круглой формы, примерно по 5 см в диаметре, складываем их в кастрюлю с овощами. Между слоями ежиков делаем прослойку из нарезанного полукольцами лука.
Добавляем лавровый лист (1 шт.), перец-горошек (5-7 шт.). Очень аккуратно, по стенке кастрюли с ежиками наливаем кипяток так, чтобы он слегка покрыл их верхний слой.
Ставим ежики на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через 7-10 мин. открываем крышку кастрюли и добавляем в подливу, не перемешивая, 3 ст. л. сметаны, закрываем крышку, тушим ежики до готовности.
Когда ежики увеличатся в размерах, впитав в себя жидкость, а сметана растворится в подливе – ежики готовы.
Приятного аппетита! Видеорецепт Как приготовить очень вкусные и аппетитные ежики из свино-говяжьего фарша, как придать им одинаковую форму оригинальным способом, чем отличаются ежики от обычных тефтелей, вы узнаете в предложенном видео. https://youtu.be/-EC5rJ6z8Lo Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения! Другие рецепты котлет Котлеты по-киевски Классические пожарские котлеты Морковные котлеты в духовке Рыбные котлеты из трески Котлеты из гречки Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: