Овощное рагу в мультиварке - прекрасное и полезное блюдо
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: мультиварка, разделочная доска, острый нож, крупная терка, стакан. Ингредиенты Капуста белокочанная 500 г Картофель 3 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор красный 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Укроп, петрушка пучок Масло растительное для жарки Черный перец меленый щепотка Соль ¼ ст. л. Вода 1 стак. Смесь специй по вкусу Пошаговое приготовление Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками. Луковицу и кабачок очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. Повторите ранее уже проделанную манипуляцию с перцем и стеблем сельдерея – нарежьте мелким кубиком. Налейте растительное масло на дно чаши мультиварки так, что бы всё дно было заполнено маслом. Высыпьте слоями ранее нарезанный лук, кабачок, перец, стебель сельдерея и капусту. Натрите на крупкой тёрке морковь и уложите слоем поверх капусты. Нарежьте помидор мелким кубиком и уложите следующим слоем в чашу. Помидор можете использовать как со шкуркой, так и без неё, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Последним слоем уложите нарезанный на мелкий кубик картофель. Растворите в стакане воды соль, черный молотый перец и специи. Далее вылейте смесь в чашу мультиварки. Черный молотый перец и специи можете добавить сразу в чашу мультиварки, соль же лучше растворить в воде. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» или же режим «Бобы» в зависимости от опций вашей кухонной техники. Тушите на протяжении 1 часа 30 минут. По истечении времени приготовления овощей в мультиварке нарежьте мелко зелень, высыпьте в чашу мультиварки и тщательно перемешайте. Способы подачи и украшения Овощное рагу может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и отличным гарниром. Идеальным сочетанием к нему станут мясные котлетки на пару или же свежий салат из различных видов капусты и зелени. При помощи количества подливки, которая образовывается во время тушения овощей, вы можете контролировать степень насыщенности данного блюда, используя его в виде гарнира с минимальным количеством подливки или же в виде первого блюда, для этого просто используйте тушеные овощи и подливку в соотношении 1:1. Еще одним из распространенных способов подачи и украшения овощного рагу является его дополнение в виде листьев салата, сухариков-крутонов, чесночных гренок. Идеальным сочетанием станут и сырные продукты. Как вариант, можете натереть на крупной терке пармезан или же моцареллу. Видеорецепт Данный видеоролик поможет вам с решением вопросов об использовании кухонной техники – мультиварки, а именно о вместительности чаши и мультистаканчика для жидкостей, а также подскажет несколько способов, как разнообразить вкусовые качества овощного рагу. https://youtu.be/3xuwLUBSBEw Конечно, этот рецепт является одним из множества вариантов приготовления тушеных овощей в мультиварке. Вы же можете экспериментировать, создавая каждый раз новое рагу – добавьте любимые специи, томатную пасту или другую заливку, используйте сезонные овощи, зелень, грибы или же мясо. Другие рецепты овощей