Тушеная капуста с сосисками - очень аппетитный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: сковорода для жарки; сковорода или кастрюля с толстым дном для тушения; разделочная доска; нож. Ингредиенты капуста свежая белокочанная 700 г томатная паста 2 ст. л. сосиски говяжьи 300 г лук репчатый 100 г растительное рафинированное масло для жарки вода 50 мл соль, перец, лавровый лист по вкусу Пошаговое приготовление Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать кубиком или соломкой. С капусты удалить верхние листья, помыть и нашинковать как можно мельче. Для этого используйте специальную шинковку или нож с тонким лезвием. Для тушения нужно выбрать сковороду или кастрюлю с толстым дном, можно взять чугунный казанок. В выбранную емкость для тушения налить небольшое количество растительного масла, хорошо разогреть и отправить лук. Жарить лук на среднем огне до прозрачности. Старайтесь не наливать слишком много масла, чтобы не переборщить. При необходимости, лучше добавьте нужное количество растительного масла. В противном случае блюдо получится очень жирным, и испортится весь вкус. Далее добавить к луку капусту, влить немного воды, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Тушить капусту вместе с луком примерно 15 минут. Через 15 минут добавить в содержимое томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Все хорошо перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, накрыть крышкой и тушить до готовности. Если вы не любите томатную пасту, можно заменить ее на сметану или жирные сливки. Тем временем очистить от упаковочной пленки сосиски и нарезать кружочками, примерной толщиной 1 – 1,5 см. Разогреть еще одну сковороду, добавить не более 1 ст. ложки растительного масла и высыпать сосиски так, чтобы они разместились в один слой. Жарить на среднем огне до румяной корочки. Так как капуста уже почти готова, снимаем крышку, убираем лавровый лист и отправляем в общую массу обжаренные сосиски. Хорошо перемешать, выключить огонь и снять крышку. Перед подачей можно украсить рубленой свежей зеленью. Подавать тушеную капусту с сосисками можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному. Отлично сочетается с блюдами из картофеля. Например, вы можете приготовить пюре, жареный картофель или, в сезон, отварить молодую картошку. Также такую тушеную капусту вы можете подать к каше из перловки, риса, или к отварным макаронам. Летом можно подать это блюдо с легким овощным салатиком и корочкой хлеба. Еще такое блюдо можно использовать в качестве начинки для пирога. Знаете ли вы? Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем сочнее получится блюдо. Видеорецепт В видеорецепте наглядно показано, с какой легкостью готовится это блюдо, и как аппетитно оно выглядит. https://youtu.be/04f-nawes9U Тушеная капуста невероятно вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Этот рецепт настолько универсальный, что вы можете подстраивать его под себя. Например, добавлять свой любимый вид сосисок и колбасок, или вовсе заменить их на грибы, если сейчас пост, или вы вегетарианец. Вы часто готовите блюда из капусты? Тушеная капуста с сосисками – это очень вкусно. Вам понравился этот рецепт, или вы предпочитаете готовить такую капусту без добавления сосисок? Другие рецепты блюд из капусты