Слоеный пирог с фаршем - очень простой и вкусный рецепт
7 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины; столовая ложка; чайная ложка; разделочная доска; пекарская бумага; форма для выпечки; мясорубка; пищевая плёнка. Ингредиенты Готовое слоеное тесто 1 лист Желтки куриные 2 шт. Соль 2 ч. л. Фарш 450-500 г Лук репчатый 1 шт. Лук красный 1 шт. Томатная паста 3 ч. л. Чеснок 2 зубчика Орегано 1 ч. л. Сушёный базилик 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Тмин 10 г Молотый чёрный перец по вкусу Пошаговое приготовление Начинка С помощью мясорубки или блендера делаем фарш из удобных ингредиентов. Его должно быть 450-500 г. Репчатый и красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками. Немного давим лук руками, чтобы активизировать выработку сока, и смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец. Хорошо всё перемешиваем. Для соуса смешаем 3 ч. л. с горкой томатной пасты, по 1 ч. л. орегано и сушёного базилика, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (также можно использовать сухой гранулированный), и 1 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем. Если нужна более жидкая консистенция, добавляем немного воды. Знаете ли вы? Слоёный пирог – это очень неприхотливое блюдо. Его можно приготовить как из домашнего, так и из покупного фарша. Также можно использовать рыбу, творог, капусту, лук, яблоки, варенье и другие ингредиенты, которые вам нравятся. Выпекаем пирог Берем 1 лист готового слоеного теста и раскатываем его до 3 мм в толщину. Обильно смазываем томатным соусом одну половину теста и выкладываем фарш. Сверху фарша, по желанию, добавляем ещё немного соуса. Заворачиваем начинку другим краем теста и качественно защипываем края, чтобы оно не раскрылось. Взбалтываем в небольшой ёмкости 2 яичных желтка. Смазываем ими верх нашей заготовки. Посыпаем сверху тмином для красоты и дополнительного вкуса. Делаем в тесте небольшие произвольные надрезы для выхода пара, выкладываем пирог в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем её в духовку, предварительно разогретую до 180ºС. Выпекаем 35-40 минут. По прошествии времени достаём пирог, даём ему немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаём со свежей зеленью или любым майонезным соусом. Видеорецепт Чтобы более детально познакомиться со всеми этапами приготовления слоёного пирога с фаршем, а также найти ответы на возникшие вопросы, посмотрите видеорецепт в качестве дополнения к обычному. https://youtu.be/oosInEoQym8 Теперь вы знаете, как можно легко приготовить слоёный пирог с фаршем, который точно порадует ваши вкусовые рецепторы за счёт восхитительного слоёного теста, пикантного соуса и сочного лука. Попробуйте приготовить его в качестве закуски под фильм или пивные посиделки с друзьями. А вы уже когда-нибудь готовили слоёные пироги? Какую начинку в них добавляли? Расскажите об этом в комментариях и ещё напишите, если хотите дополнить рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита! Другие рецепты пирогов Пирог с рисом и яйцомПирог на кефире с картошкой и грибамиЯблочный пирог ШарлоткаПирог с луком и яйцомМясной пирог на сковородеПриятного аппетита!