Кухонная техника и утварь: кухонная плита (варочная поверхность), кастрюля емкостью 1,5-2 л, сотейник или глубокая сковорода с крышкой, разделочная доска, крупная терка, нож, столовая ложка. Ингредиенты Наименование Количество Капуста ½ среднего кочана Репчатая луковица средней величины 1 шт. Морковь средней величины 1 шт. Картофель средней величины 6 шт. Масло растительное 1-2 ст. л. Специи по вкусу Соль поваренная 2,5-3 ч. л. Вода 1 л Пошаговое приготовление Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Посолите (1,5 ч. л.). Почистите 6 средних картофелин, вымойте, порежьте кубиками (на 6-8 частей), опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до полуготовности. Слейте воду. Почистите 1 крупную морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Одну репчатую луковицу очистите, вымойте, порежьте кольцами, а затем на 4 части. В сотейник или глубокую сковороду налейте 1,5-2 ст. л. растительного масла, нагрейте, выложите лук с морковью, обжарьте до мягкости. Половину кочана капусты очистите от верхних листьев, ополосните, нарежьте квадратиками или нашинкуйте (очень удобно это делать овощечисткой – нарезка получается тонкой, равномерной) и отправьте к обжаренным овощам. Перемешайте, подсолите, добавьте специи по своему вкусу. Если капуста недостаточно сочная, долейте 0,5 стак. воды. Тушите под крышкой на слабом огне почти до готовности (20-25 минут), периодически помешивая. Выложите к капусте картофель, аккуратно перемешайте, убавьте огонь до минимума и тушите еще 10-15 минут до полной готовности овощей. Следите, чтобы овощи не пригорели. Вы можете сами придумывать варианты этого блюда, дополняя список ингредиентов на свое усмотрение. Например, добавить к капусте вместе с картошкой обжаренные грибы или порезанные колечками копченые колбаски. Изменять вкусовые нюансы можно, обжарив вместе с луком и морковью ломтики болгарского перца или положив в конце тушения измельченный чеснок. А чудесный аппетитный аромат блюду придадут свежая зелень и специи: укроп, петрушка, лавровый лист, тмин, куркума, майоран. Подавайте это блюдо, как самостоятельное, с домашними соленьями. А можно гарнировать им шницель или жареные ребрышки, сосиски или запеченную рыбу – вкусных вариантов множество, стоит попробовать. А если вы приготовили слишком много тушеной капусты с картошкой, то можете использовать ее, как начинку для пирожков или вареников, нужно только размять ломтики картофеля вилкой. Видеорецепт Очень подробно приготовление тушеной капусты с картошкой показано в видеорецепте. Посмотрите, как нарезать картофель и капусту, чтобы овощи приготовились равномерно, не разварились, не потеряли своих вкусовых качеств и аппетитного вида. Убедитесь, что это вкусное блюдо просто в приготовлении и не отнимет у вас много времени, разве что придется готовить дополнительную порцию. https://youtu.be/pFNfcafkLvc Расскажите, понравилось ли вам блюдо, приготовленное по этому рецепту, все ли получилось? Как, по-вашему, можно улучшить его, сделать еще вкуснее и интереснее? Попробовали вы готовить варианты с грибами, с мясом, с копченостями? Пишите в комментариях! Другие рецепты блюд из капусты