Progorod logo

Заливной пирог с капустой и мясом - рецепт с нежным тестом и сочной начинкой

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокая миска; тарелка; нож; силиконовая кисточка; силиконовая лопатка; венчик; сито; дуршлаг; столовая ложка; чайная ложка; разделочная доска; кастрюля; сковорода; форма для выпекания. Ингредиенты кефир 1 стак майонез 1 стак яйцо 3 шт. сода 1 ч. л. мука 8 ст. л. масло растительное 60 г капуста 600 г фарш мясной 400 г соль 1/2 ч. л. перец 1/4 ч. л. укроп,петрушка 2 ст. л. лук 1 шт. Пошаговое приготовление Начинка Для приготовления начинки берем капусту (600 г), режем ножом на мелкие полоски или используем шинковку.
На варочную поверхность ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного посолив высыпаем нашинкованную капусту, варим приблизительно 2 минуты. Когда капуста упала в объеме сливаем ее через дуршлаг.
Берем лук, очищаем его от кожуры, на чистой разделочной доске нарезаем луковицу мелкими кубиками.
На варочную поверхность ставим сковороду, выливаем на нее растительное масло, высыпаем нарезанный кубиками лук (1 шт.), обжариваем до прозрачного цвета.
Берем мясной фарш (400 г), добавляем его к жареному луку, мешаем силиконовой лопаткой, соединяем с солью (1/2 ч. л.), перцем (1/4 ч. л.), также можно добавить кориандр, сушеный чеснок, смеси перцев, прованские травы.
Обжариваем фарш до готовности. Фарш может быть свиной, говяжий, куриный, комбинированный.
Нарезаем мелко свежую зелень (2 ст. л.). Зимой можно использовать зелень в замороженном виде.
Соединяем проваренную капусту с мясным фаршем, приправами и зеленью, тщательно перемешиваем.
Приготовление теста Для приготовления теста берем глубокую миску, выливаем в нее кефир 2,5% жирности (1 стак.).
Добавляем майонез 30% (1 стак.).
Вбиваем свежее куриное яйцо (3 шт.). Всыпаем соду (1 ч. л.).
Просеиваем пшеничную муку (8 ст. л.).
Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Укладка теста в пирог Берем форму для выпекания, смазываем силиконовой кисточкой дно и бока подсолнечным маслом (2 ст. л.).
Выливаем половину приготовленного теста, силиконовой лопаткой выравниваем поверхность.
На тесто выкладываем весь мясной фарш с капустой и зеленью, таким образом, чтобы фарш не касался бортиков сковороды, иначе после приготовления пирог не выйдет со сковороды, пристанет к бортам и порвется.
Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем его силиконовой лопаткой.
Предварительно включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Форму с пирогом ставим в духовой шкаф, запекаем 35 минут. Когда время вышло, нужно проверить пирог на готовность. Для этого берем деревянную зубочистку, вводим ее в середину пирога так, чтобы зубочистка достала до дна, вытаскиваем и смотрим, зубочистка должна быть сухой.
Готовый пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева нужно пирог поместить форму соответствующего размера и поставить в духовой шкаф на 10 минут. Видеорецепт Предлагаем посмотреть подробное и познавательное видео по приготовлению заливного капустного пирога с мясом в духовке. Из видеоролика вы подробно увидите пошаговую инструкцию и конечный результат. Вы убедитесь что он очень вкусный и быстрый в приготовлении. https://youtu.be/R_a-f4ar7m4 Вы ознакомились с рецептом приготовления удивительного на вкус, красивого и ароматного заливного пирога с мясом и капустой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы убедитесь, что такое блюдо всегда можно приготовить из простых и качественных продуктов, которые всегда есть в каждой семье. Напишите, понравился ли вам этот рецепт. Поделитесь с нами вашими рецептами. Возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту. Другие рецепты пирогов Заливной пирог с мясом и тестом на сметане Пирог с творогом в духовке Слоеный пирог с творогом Трехслойный пирог с творогом и яблоками Пирог с повидлом Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы