Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска, форма для выпекания, ложка, вилка или силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 10 г |
Мука | 150 г |
Отварное мясо | 400 г |
Зелень лука | 0,5 пучка |
Зелень кинзы | 0,5 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец черный молотый | 2-3 щепотки |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Растопите 100 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
- В глубокую миску вбейте 3 яйца, взбейте вилкой до соединения белка с желтком.
- Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Сюда же добавьте 200 г сметаны, смешайте. Я использовала 15% жирностью, но вы можете взять любую на ваше усмотрение. Главное, чтобы сметана была свежей, имела соответствующий вкус.
- Добавьте чайную ложку без горки соли, 1 пакетик (8-10 г) разрыхлителя, все перемешайте. Смешивать можете вилкой, ложкой, блендером или венчиком, это по вашему желанию.
- Просейте через сито 150 г муки, добавляйте ее частями в массу, перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы в результате получить однородную массу.
- Тесто получится жидковатым, именно такое нам нужно.
Приготовление начинки
- Для начинки нам понадобится 400 г отварного мяса. Рекомендовано отварить его накануне в подсоленной воде, охладить. Мясо можете использовать любое по вашему усмотрению. Я использовала нежирную свинину. Нарежьте мясо небольшими кусочками. При желании можете немного посолить и поперчить.
- По половине пучка зеленого лука и кинзы промойте под проточной водой, высушите, нарежьте мелко. Вместо кинзы можете использовать любую другую зелень.
- Очистите, помойте проточной водой крупную луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
- Промойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кубиками.
Формирование и выпечка пирога
- Возьмите подходящую, неразъемную форму. Я использовала форму размером 20*27 см. Можете смазать ее сливочным маслом либо использовать сухую, как это сделала я, это тесто не прилипает к форме. Половину теста вылейте на дно формы, распределите равномерно по всей поверхности.
- Затем равномерным слоем выложите мясо, сверху посыпьте нарезанным луком, затем болгарским перцем, зеленью. Разровняйте начинку равномерно по поверхности, немного вдавливая.
- Затем вылейте оставшуюся часть теста, разровняйте ее равномерно по поверхности. Это будет удобно делать силиконовой лопаткой или вилкой.
- Отправьте пирог в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте порционными кусочками. Подавайте как полностью самостоятельное блюдо.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, в котором блогер продемонстрировала весь процесс подготовки и приготовления пирога с мясом.
Другие рецепты пирогов
Слоеный пирог с творогом
Трехслойный пирог с творогом и яблоками
Пирог с повидлом
Пирог с песочной крошкой и творогом