Progorod logo

Осетинский пирог с мясом Фыдджын - секреты кавказской кухни

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка; нож; глубокая миска; венчик; рабочая поверхность; разделочная доска; противень; пергаментная бумага. Ингредиенты Мука 350 г Дрожжи 1 пакет Сахар 10 г Соль 15 г Вода 300 мл Растительное масло 30 мл Говядина (фарш) 400 г Чеснок 2-3 зубчика Перец 2-3 щепотки Кинза 1 пучок Масло сливочное 20 г Лук 1 шт. Пошаговое приготовление Готовим тесто Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем туда 200 мл теплой воды, добавляем по 10 г соли и сахара, перемешиваем, добавляем 1 пакетик сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, перемешиваем. Чтобы тесто поднялось, дрожжи запустили свою реакцию, воду нужно брать теплую, не горячую.
Просеиваем 350 г муки, добавляем ее небольшими порциями, перемешивая венчиком тесто. Количество муки может быть у каждого разное, это зависит от влажности муки, поэтому регулируйте это самостоятельно.
Теперь вымешиваем тесто. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем полученную массу и замешиваем руками.
Дно глубокой миски посыпаем мукой, отправляем туда готовое тесто, накрываем крышкой или пищевой пленкой, оставляем в теплом месте, чтобы подошло.
Готовим начинку Для начинки нам понадобится 400 г фарша. Его можно сделать самостоятельно либо купить готовым. Лучшим будет домашний говяжий фарш из свежей вырезки.
Отправляем фарш в глубокую миску, добавляем к нему 5 г соли, 2-3 щепотки черного молотого или смеси перцев.
Пучок кинзы промываем проточной водой, даем высохнуть, нарезаем мелко, отправляем к фаршу. При желании ее можете заменить любой другой зеленью, но традиционный осетинский пирог готовится именно с кинзой.
Очищаем луковицу, промываем ее, нарезаем мелкими кубиками, отправляем в начинку.
Очищаем 2-3 зубчика чеснока, промываем его, пропускаем через чесночницу или нарезаем очень мелко и отправляем в начинку.
Перемешиваем руками начинку, чтобы масса получилась равномерной. Для сочности добавляем 50-100 г воды.
Выпекаем пирог После того как тесто подошло, разделяем его двумя равными частями, раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Сверху кладем начинку, расформировываем ее равномерно по тесту при помощи рук, оставляя свободными края на 2-2,5 сантиметра.
Раскатываем второй пласт теста таким же размером, как первый. Затем складываем его четыре раза и делаем ножом небольшие насечки по краям. Как это сделать правильно, посмотрите на фото.
Накрываем этим пластом заготовку, склеиваем концы верхнего и нижнего пласта. Сделаем это в форме красивого узора-косички.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10-12 минут. Спустя это время достаем пирог, его поверхность натираем небольшим кусочком сливочного масла. После остывания можем подавать к столу для гостей или семьи.
Видеорецепт А теперь посмотрите короткое, но очень подробное видео о том, как приготовить осетинский пирог с мясом, который на родине местные жители готовят на большие праздники. https://youtu.be/QyK1ihh06AY Пирог получается вкусным и сытным, кушать его лучше свежим, но также можно хранить в холодильнике пару дней. Вы испекли этот пирог? Понравился ли он вам и вашей семье? Напишите ваше мнение в комментариях. Другие рецепты пирогов Заливной пирог с капустой и мясом Заливной пирог с мясом и тестом на сметане Пирог с творогом в духовке Слоеный пирог с творогом Трехслойный пирог с творогом и яблоками Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы