Progorod logo

Смузи с бананом и молоком - идеальный рецепт для завтрака

7 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовка, морозилка, блендер, мерный стакан, нож, разделочная доска, небольшой противень. Ингредиенты Молоко 350 мл Банан 3 шт. Ваниль 1 стручок (можно заменить 1-2 каплями ванильного экстракта) Знаете ли вы? Люди во всем мире уже давно употребляют в пищу напиток под названием «смузи». Однако для нас он является настоящим нововведением. Что же такое смузи и чем он отличается от более привычного для нас коктейля? Коктейль – это напиток, который готовится на основе любой жидкости – молока, сока, ликера, алкоголя. В него добавляют мороженое, фрукты, джемы, настойки, специи. Его консистенция чаще довольно жидкая. Смузи готовится исключительно на основе фруктов или овощей, которые слегка разбавляют молоком или соком. Фрукты перетираются в блендере и превращаются в своеобразную кашицу. В нее можно добавить овсяные хлопья или орехи и слегка развести жидкостью. Поэтому смузи обычно достаточно густой напиток – этакая жидкая «пюрешка». Он способен заменить настоящий завтрак или полдник! Пошаговое приготовление Заранее очистите два банана. Выбирайте очень спелые бананы – они будут более рыхлыми и сладкими. Придерживайтесь правила: лучше слегка почерневшая шкурка, чем местами зеленая! Очищенные фрукты нарежьте толстыми кружочками. Сложите в мисочку и поставьте в морозилку на пару часов.
Непосредственно перед тем, как вы соберётесь приготовить смузи, включите духовку на 170-175°С. Небольшой противень застелите куском фольги (или пергаментной бумаги) и выложите оставшийся третий банан. Отправьте его запекаться на 10 минут.
Достаньте банан из духовки и сразу же очистите его, чтобы он остыл.
Из морозилки выньте замороженные бананы и сложите их в емкость блендера (если блендер погружной, то в специальный пластиковый высокий стакан). Взбейте кружочки банана до полного превращения в кашицу.
Влейте молоко и снова взбейте. Молоко можно брать и обычное (для деток), и обезжиренное (для тех, кто на диете), и даже неживотного происхождения (для тех, у кого аллергия на лактозу). Главное, чтобы оно было свежее!
Ножом осторожно надрежьте стручок ванили и легонько соскребите семена. Их тоже отправляем в блендер и снова взбиваем. Если нет ванили в стручке – берите обычный экстракт и добавляйте пару капель.
Добавьте в емкость запеченный банан и снова взбейте. Доведите до однородности.
Вот и все! Очень вкусный и полезный смузи готов! Приятного аппетита!
Видеорецепт Хотите приготовить бананово-молочный смузи, но у вас еще остались какие-то вопросы? Или может, вам кажется, что этот процесс очень сложный? Даже не раздумывайте – просто посмотрите видео, расположенное ниже. Убедитесь, что нет ничего проще и вкуснее! https://youtu.be/Oa3VIR85XA0 Конечно, смузи из бананов можно приготовить, не усложняя себе жизнь – взбили бананы, добавили молоко и все. Но поверьте, если потратить на пару минут больше и приготовить смузи именно по этому рецепту, то вы получите потрясающий по своему вкусу и полезности напиток. И дети, и взрослые будут от него просто в восторге! Особая прелесть бананового смузи в том, что в него можно добавить огромное количество разных ингредиентов: клубнику (клубника банан – вечная классика); немного кофе (лучше заварное крепкое); ложечку какао (обязательно развести его молоком до вливания в смузи); киви или манго; мед; овсянку; мороженое. Что бы вы не взбили с молоком и бананом – все будет очень вкусно! Скажите, а вы делаете дома смузи? Какой рецепт вам больше всего нравится? Давайте вместе подумаем, что еще можно добавить к бананово-молочному смузи? Другие рецепты напитков Смузи с сельдереем и яблоком Горячий шоколад Зеленый смузи Овощной смузи Чай с облепихой Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы