Курица с грибами в сметанном соусе - очень вкусный и простой рецепт
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка. Ингредиенты Куриные бедра 5 шт. Шампиньоны 150 г Сливочный сыр (или сметана) 120 г Лук 0,5 шт. Сливочное масло 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Вода 500 мл Пошаговое приготовление Верхние части куриных окорочков – бедра – промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, отправляем в глубокую миску. Посыпаем бедра 2 щепотками черного молотого перца и солью по вашему вкусу, тщательно перемешиваем. При желании вы можете взять куриные голени или крылья, при этом суть приготовления остается такая же. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени это примерно 5 минут на каждую сторону. Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Очищаем одну среднюю луковицу или половину крупной, промываем проточной водой, нарезаем мелкими кубиками. Промываем 150 г шампиньонов, нарезаем их полукольцами или мелкими кубиками, это зависит от ваших предпочтений. Количество овощей может быть больше или меньше, если хотите получить более насыщенный соус, или наоборот. Достаем обжаренное мясо со сковороды и в нее же высыпаем лук, не меняя растительного масла. Во время жарки добавляем одну столовую ложку сливочного масла, все хорошо перемешиваем. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем, добавим немного соли и перца. Обжариваем до того момента, пока грибы не пустят сок и не изменят цвет. Сливочный сыр предварительно достаем из холодильника, чтобы он стал еще мягче. Отправляем кусочек сливочного сыра (примерно 120-150 грамм) в сковороду к овощам, разминаем его, даем полностью растаять. Вместо сыра можно добавить такое же количество сметаны жирностью 20%. Когда сыр растаял, добавляем 400-500 мл воды, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился в воде, доводим до кипения. Как только закипит, опускаем в соус обжаренные куриные бедра и готовим еще 20 минут. После этого снимаем с огня, курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать как полностью готовое блюдо или к любимому гарниру. Очень вкусно, если гарниром послужит картофельное пюре, рис или перловая каша. Можно подать мясо к салату из свежих овощей – зелень, капуста и огурец или помидоры, огурцы, зелень. Видеорецепт С пошаговыми рецептами может справиться даже новичок кулинарного дела. Чтобы разобраться с любым приготовлением быстрее, рекомендовано не только прочитать инструкцию, но и понаблюдать за полным процессом от первого лица. Поэтому рекомендуем вам посмотреть ролик с рецептом такого блюда. https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ Научиться вкусно готовить хочет каждая хозяйка. А если блюда получаются не только вкусными, но и малозатратными, тогда вдвойне приятно. Этот рецепт включает в себя эти два свойства, поэтому обязательно станет отличным разнообразием для повседневного или праздничного меню. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось полученное кушанье? Другие рецепты блюд из птицы Бешбармак из курицыПечень в мультиваркеКурица в банкеКурица в духовкеКурица с медомПриятного чтения!