Куриные ножки с картошкой в духовке - бюджетно и очень вкусно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, разделочная доска, нож, жаропрочный противень, столовая ложка, пресс для чеснока Ингредиенты Куриные ножки/окорока 5 шт. Картофель 10 шт. Майонез 350 г Пряные специи 10 г Чеснок 1 шт. Соль 1 щепотка Пошаговое приготовление Готовим 5 шт. куриных окороков любым удобным способом. Не забываем срезать лишний жир и разделать окорок на 2 небольших кусочка. Сделать это будет проще, если резать по суставу. Хорошо промываем курицу под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами, это поможет нам избавиться от лишней влаги. Далее мы отчищаем 1 головку чеснока, а это примерно 7-8 зубчиков. Все зубчики нарезаем на несколько продольных слайсов. На коже окороков делаем небольшие продольные надрезы длиной в 1 см, туда же отправляется наш предварительно нарезанный чеснок. В одном кусочке курицы должно поместиться три слайса чеснока с одной стороны и три слайса с другой. Курицу хорошенько посыпаем солью и черным перцем и оставляем в покое на 10-15 минут. 10 картофелин моем под проточной водой и очищаем от кожуры. Картофель режем крупными кусочками, можно слайсами или дольками. В отдельной емкости смешиваем соус для картофеля и курицы. Для этого нужно взять 350 г майонеза, соль и пряные специи по вкусу. Отлично подойдут куркума, имбирь, кориандр, тимьян, лавровый лист, базилик, укроп. Также измельчаем 1 зубчик чеснока с помощью пресса и отправляем к другим ингредиентам. Все хорошо смешиваем. Соус готов. Весь соус делим на 2 части. Одну часть вливаем в куриные окорока, которые мы заблаговременно замариновали с чесноком и солью, а другую часть мы вливаем в картофель. Перемешиваем картофель с соусом и отставляем на некоторое время. Курицу тоже нужно хорошенько перемешать, но не забывайте, что в курице уже есть чеснок, поэтому стоит быть предельно осторожными. На жаропрочный противень первым слоем выкладываем картофель и ровняем его с помощью ложки. Смазывать противень маслом не нужно, ведь в рецепте есть майонез, который содержит антипригарные свойства. Вторым слоем пойдут куриные окорока. Третьим слоем можно натереть твердый сыр, чтобы получилась корочка, также в этот рецепт можно добавить грибы, томаты, сладкий перец и кусочки ананасов. Духовую печь нужно предварительно разогреть до 200 градусов и запекать курицу в течение 50-60 минут. Подавать блюдо нужно порционно и можно украсить свежей зеленью. Видеорецепт Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления куриных ножек с картофелем с помощью видео. В нем детально разберут каждый шаг готовки и подачи этого блюда. https://youtu.be/Zdz-DTbJULI Теперь вы знаете, как из простого корнеплода и куриных ножек приготовить безумно вкусное блюдо. Доступность и низкая цена ингредиентов позволит вам готовить картошку с ножками хоть каждый день, однако не забывайте о калориях! А какие блюда вы готовите из картофеля? Какой вариант приготовления вам нравится больше всего? Напишите об этом в комментариях. Также пишите, если у вас есть замечания, дополнения или похвала рецепту. Спасибо за внимание и приятного аппетита! Другие рецепты блюд из птицы