Top.Mail.Ru

Наггетсы куриные — вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

В статье представлен простой рецепт, который поможет пожарить настоящие куриные наггетсы в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно подготовить мясо, что можно использовать в качестве панировки, сколько нужно обжаривать продукт. В результате получите отменное блюдо с хрустящей корочкой, ничуть не хуже, чем в популярных ресторанах быстрого питания.

1 час
550 ккал
8 порций
Средняя сложность
Наггетсы куриные — вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: 

  • глубокая сковорода с толстым дном или сотейник;
  • блендер или скалка;
  • глубокая миска;
  • чеснокодавка или терка;
  • нож для мяса;
  • доска для разделки мяса.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Куриное филе 1 кг
Яйца куриные 5 шт.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная, высший сорт 100 г
Картофельные чипсы со вкусом сыра 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 3 зубка
Соль поваренная по вкусу
Смесь перцев молотая щепоть
Рафинированное растительное масло 400-450 мл

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Куриные наггетсы – блюдо американской кухни, полюбившееся всему миру. Простота и легкость приготовления, доступность продукта заслуженно сделали блюдо очень знаменитым. Приведенный ниже рецепт – один из вариантов приготовления этой популярной закуски.

Подготовка куриного филе

  1. Куриное филе (1 кг) помойте, обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир и пленочки. Разрежьте каждое филе вдоль на 2 примерно равные части.
    Разрезаем куриное филе пополам.
  2. Нарежьте мясо поперек волокон на кусочки размером около 4 см×3 см×2 см.
    Нарезаем каждую половинку мяса на небольшие кусочки.
  3. Переложите мясо в глубокую миску. Посолите мясо по вкусу. Перемешайте.
    Солим кусочки мяса по вкусу.
  4. Добавьте к кусочкам курицы молотую смесь перцев (щепотка), соевый соус (2 ст. л.).
    Добавляем перец.
  5. Очистите чеснок (3 зубка), подавите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке. Добавьте чеснок в миску к мясу. Перемешайте, дайте кусочкам замариноваться в течение 20 минут. Маринованное мясо будет ароматнее и нежнее.
    Хорошо перемешиваем мясо и оставляем его мариноваться.

Приготовление панировки

  1. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца (5 шт.). Посолите.
    Яйца выбиваем в мисочку, добавляем соль.
  2. Взбейте яйца при помощи вилки.
    Взбиваем яйца.
  3. Измельчите картофельные чипсы (100 г) блендером или при помощи скалки в мелкую крошку. Пересыпьте крошку из чипсов в глубокую тарелку.
    В крошку измельчаем обычные картофельные чипсы.
  4. Добавьте к крошке панировочные сухари (100 г). Хорошо перемешайте.
    Добавляем к чипсам панировочные сухари.
  5. Насыпьте в глубокую тарелку пшеничную муку (100 г).
    Подготавливаем также мисочку с мукой.

Приготовление наггетсов

  1. Каждый кусочек курочки обкатайте в муке.
    Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке.
  2. Обмакните мясо во взбитое яйцо.
    После муки отправляем мясо в яичную массу
  3. Обваляйте в смеси сухарей и чипсов.
    Далее обваливаем заготовку в панировке.
  4. Обкатанные в панировке кусочки выложите на тарелку.
    Подготавливаем сразу все мясо.
  5. Через 15 минут от начала маринования мяса поставьте разогреваться сковороду с высокими бортами или сотейник. Налейте в посуду рафинированное растительное масло (400-450 мл). Проверяйте разогрев масла, опустив в него зубочистку или спичку. В случае сильного разогрева пойдут маленькие пузырьки. Опускайте наггетсы в сильно разогретое масло при помощи вилки. Масло должно полностью покрывать кусочки. Наггетсы в масло опускайте в один слой.
    Аккуратно вилкой опускаем заготовку в горячее растительное масло, оно должно полностью покрыть мясо.
  6. Жарьте до румяной корочки по 5-6 минут с каждой стороны. Не передерживайте мясо во фритюре, для получения хрустящей корочки и нежной, сочной мякоти указанного времени достаточно.
    Обжариваем мясо до золотистой корочки.
  7. Доставайте готовые наггетсы из масла при помощи шумовки. Выкладывайте кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    Опробуйте этот рецепт куриных наггетсов в домашних условиях.

Готовые наггетсы подавайте как самостоятельное блюдо или с различными соусами, салатами и гарнирами. При подготовке куриного мяса могут использоваться самые различные маринады: из йогурта, кефира, майонеза, вина и другие. В панировку можно добавлять приправы и специи: ароматические травы, куркуму, семена тмина, укропа, кунжута. При добавлении в панировку тертого сыра вы получите сырные наггетсы, измельченных грецких орехов – ореховые.

Видеорецепт

Приведенный видеоматериал – один из лучших, в нем крайне просто, доступно и лаконично показано приготовление куриных наггетсов, по вкусу напоминающих закуску из Макдональдса:

Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить это вкусное блюдо. Если вы приверженец здорового питания, и обжарка во фритюре вам не подходит, запеките кусочки мяса в духовке.  А какие интересные рецепты приготовления наггетсов известны вам? Будем благодарны, если вы напишете рецепт своей оригинальной технологии в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector