Progorod logo

Мексиканская кесадилья с курицей - просто, красиво и очень вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Мексиканская кесадилья с курицей - просто, красиво и очень вкусно

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, тёрка, пищевая плёнка, несколько ёмкостей разной глубины, чайная ложка, столовая ложка, скалка, пресс для чеснока Ингредиенты Пшеничная мука 320 г Разрыхлитель для теста 3 г Вода 160 мл Соль 1-2 ч. л. Подсолнечное масло 70-80 мл Куриное филе 400 г Красный молотый перец 1 ч. л. Орегано ½ ч. л. Чёрный молотый перец ½ ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Репчатый лук 1 шт. Красный сладкий перец 1 шт. Сладкая консервированная кукуруза 150 г Твёрдый сыр 200 г Молотый перец чили ¼ ч. л. Чеснок 1 зубчик Пошаговое приготовление Тортилья В глубокую ёмкость просеиваем 320 г муки с 3 г разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли и всё перемешиваем.
К муке добавляем 160 мл воды и 50 мл подсолнечного масла. Также можно добавить немного любых специй для аромата. Замешиваем тесто; оно должно быть пушистым, мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавляем ещё муку.
Заворачиваем комок теста в пищевую плёнку и даём ему «отдохнуть» 20 минут.
Делим тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатываем до тонкого блинчика 20-22 см в диаметре.
Обжариваем каждый блинчик на раскалённой сухой сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Выкладываем готовые лепёшки в отдельную тарелку.
Важно! Чтобы тесто не покрывалось большими пузырями воздуха, проткните его вилкой в разных местах. Начинка 400 г куриного филе промываем, высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на тонкие полоски.
Готовим маринад для курицы: смешиваем 1 ч. л. молотой паприки, ½ ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого чёрного перца, ¼ ч. л. молотого перца чили (для тех, кто любит поострее) и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс и 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты перемешиваем.
Кусочки филе погружаем в маринад, перемешиваем, чтобы он хорошо распространился по курице, и оставляем на 10-20 минут.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощ тонкими полосками.
На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета, потом добавляем полоски перца и обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты.
Выкладываем лук с перцем на тарелку, а в сковороду загружаем промаринованную курицу. Жарим её на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Добавляем в сковороду перец с луком, а также 150 г консервированной кукурузы. Обжариваем все ингредиенты в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимаем сковородку с огня.
Собираем кесадилью Начинку равномерно выкладываем на одну половинку тортильи. Любой твёрдый сыр (в рецепте используется моцарелла) натираем на крупной тёрке и посыпаем им начинку.
Сворачиваем тортилью пополам и обжариваем на сухой сковородке в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился и аппетитно тянулся.
Подаём тортилью в качестве тёплой закуски со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами. Блюдо отлично подойдёт для просмотра фильма или под пиво.
Знаете ли вы? Рецепт может похвастаться разнообразием возможных ингредиентов: добавляйте любое мясо (свинину, говядину, индюшатину и проч.), а также фасоль, грибы, оливки, капусту, свежие и солёные огурцы и аутентичные мексиканские соусы сальса, гуакамоле и копакабана. Видеорецепт Приготовить кесадилью несложно, но если у вас возникли какие-то вопросы или сомнения по поводу этого процесса, ознакомьтесь с ним при помощи видео, и вы обязательно найдёте ответ. https://youtu.be/_t74d4VmKPU Итак, теперь вы знаете, как приготовить очень вкусное и привлекательное блюдо из мексиканской кухни, которое станет отличной закуской для любой компании. Гармоничное сочетание обжаренного мяса и овощей сделают блюдо очень сочным, разнообразным по вкусу и достаточно питательным. А вы уже когда-нибудь пробовали готовить блюда мексиканской кухни? Понравились ли вам полученные результаты? Напишите об этом в комментариях, а ещё расскажите свои варианты данного блюда, покритикуйте или похвалите рецепт. Спасибо за внимание, приятного вам аппетита! Другие рецепты блюд из птицы

Курник с курицей

Ножки в слоеном тесте

Ножки с картошкой

Сердечки в сметанном соусе

Холодец из курицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы