Progorod logo

Кофе с мороженым - очень вкусный рецепт

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность; капельная кофеварка; пиала; блендер; кофемолка; воронка для заваривания кофе; фильтр для воронки; кувшин; чайная ложка; столовая ложка; френч-пресс. Ингредиенты кофе в зернах 40 г молоко 250 мл мороженое 100 г карамельный сироп 50 мл лед 100 г мята 2 веточки корица молотая 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Включаем варочную поверхность, в кастрюлю соответствующего размера вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, чтобы закипела. Устанавливаем воронку для заваривания кофе на кофеварку, вкладываем фильтр, расправляем его по стенкам воронки.
Закипевшей горячей водой смачиваем фильтр, наливая 50 мл воды на стенки воронки. Это нужно для того, чтобы нагреть посуду, в которой будет завариваться кофе. Учитывая предложенные пропорции, вы также можете приготовить большее количество напитка.
Берем 20 г зерен кофе, засыпаем в кофемолку, перемалываем до мелкого помола. Кофе для этого рецепта должен быть свежемолотым. Желательно брать кофе средней обжарки. Такой кофе придаст насыщенный аромат напитку.
Высыпаем молотый кофе в теплую воронку, наливаем небольшое количество воды, чтобы кофе полностью покрылся водой.
Чтобы кофе подготовился, перемешаем его чайной ложкой. Этот процесс длится приблизительно 30 секунд. Когда увидели пузырьки и образовалась кофейная пенка, можно добавлять оставшуюся воду. Наливаем ее по спирали тонкой струйкой, делаем это очень аккуратно.
Перекладываем в блендер 100 г льда, 150 мл молока, 50 мл карамельного сиропа, выливаем весь кофе, который заварился. Лед необходим для того, чтобы кофе остыл.
Включаем миксер, взбиваем все ингредиенты.
Берем френч-пресс, наливаем 100 мл холодного молока, начинаем взбивать. Чем дольше взбивать, тем более плотная пена получится. Молоко нужно использовать 3 % жирности и более. Жирное молоко хорошо взбивается. Взбиваем, пока не получится густая пена. Когда пресс идет достаточно туго, пена получилась.
Берем высокий стакан, на дно выкладываем 50 г мороженого.
Сверху наливаем напиток, чуть больше половины стакана.
Начинаем выкладывать молочную пену. Так как пену взбивали при помощи воздуха, она получилась густая, самая плотная будет сверху, поэтому ее нужно набирать ложкой и выкладывать в стакан сверху кофе.
Для украшения сверху насыпаем молотую корицу, кладем листочки мяты.
Пить такой напиток лучше через трубочку, чтобы можно испробовать все слои напитка.
Видеорецепт Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с мороженым. Автор ролика демонстрирует способ приготовления напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить в миксер, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе с мороженым, в каком виде его можно подать к столу. https://youtu.be/Gg3E-uLBmOE Теперь вы знаете, как приготовить кофе с мороженым. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить немного времени, но, поверьте, оно того стоит. Напишите, понравился ли такой кофе с мороженым вам и вашим домочадцам? Поделитесь с нами и вашими рецептами. Другие рецепты напитков Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком Клюквенный морс Смузи из киви и банана с апельсиновым соком Кофе с медом и корицей Айриш кофе Приятного аппетита!
Перейти на полную версию страницы