Progorod logo

Куриная грудка в фольге в духовке - очень сочно и вкусно

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, ложка, противень, фольга, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Куриное филе 500 г Кунжутное и оливковое масло 2 ст. л. Соевый соус 2 ст. л. Сушеные травы 0,5 ч. л. Лавровый лист 2 шт. Соль, перец по вкусу Пошаговое приготовление Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Возьмем 500 г куриного филе, помоем и высушим бумажным полотенцем. В данном рецепте грудки будут запекаться в фольге. Куриное филе не имеет лишнего жира, а за счет фольги мясо получается очень вкусным, сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле на сковороде. Благодаря фольге грудки будут готовиться в собственном соку.
Сделаем из фольги небольшие конвертики. Для этого расстилаем фольгу в два слоя и поднимаем бортики, чтобы мясо было хорошо упаковано и в процессе выпекания не вытек сок. Для получения ароматной и вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют. Добавленные пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы.
В каждый конвертик кладем по одному филе и тут же будем его мариновать. На каждое филе наливаем по 1 ст. л. соевого соуса, он придаст солоноватый вкус и приятный аромат. Если вам не хватает соли, можно на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
Далее наливаем по 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Кунжутное масло очень хорошо сочетается с курицей, советуем использовать его.
Затем посыпаем сушеными травами, это может быть тимьян, орегано, майоран, розмарин, базилик, на ваш вкус.
Сверху на каждую грудку кладем по одному лавровому листу. Можно добавить измельченный чеснок.
Плотно закрываем куриную грудку фольгой со всех сторон. Кладем конвертики на противень и оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем противень на средний уровень и запекаем 25 – 30 минут. В процессе запекания грудка может стать суховатой, поэтому не следует ее передерживать в духовке. При желании за 10 минут до готовности можно сверху раскрыть фольгу и дать корочке на мясе зарумяниться. Также для образования аппетитной корочки можно использовать натертый сыр, которым посыпают грудки в самом конце приготовления.
Готовые конвертики достаем из духовки и оставляем на 10 минут отдохнуть и подаем к столу. Подавать грудки можно целыми, а можно порезать на кусочки и полить тем соком, который образовался в фольге после запекания.
Запеченная грудка в фольге прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное, быстро и просто готовить куриную грудку в фольге в духовке, какие ингредиенты вам понадобятся, как замариновать и запечь мясо, чтобы оно было полезным и вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/4WndtaTCm14 Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки в фольге, но вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время! Другие рецепты блюд из птицы

Рис с курицей

Курица в соусе терияки

Цыпленок табака

Курица в кисло-сладком соусе

Подлива из курицы

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы