Курица в кисло-сладком соусе — секреты азиатской кухни

Пикантная курица в кисло-сладком соусе. Вы без труда сможете приготовить это оригинальное блюдо азиатской кухни, воспользовавшись рецептом из статьи. Увидите, как сделать особенный соус и замариновать куриное филе, в какой последовательности готовить все ингредиенты. Узнаете также, с какими гарнирами лучше всего сочетается такое интересное кушанье.

50 мин
250 ккал
5 порций
Средняя сложность
Курица в кисло-сладком соусе — секреты азиатской кухни

Кухонная техника и утварь: миски, нож, вилка/ложка, разделочная доска, сковорода, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Филе куриное (грудинка) 500 г
Болгарский перец 1 шт. (крупный)
Помидор 1 шт. (крупный)
Консервированные ананасы 1 банка (400 г)
Имбирь 50 г
Кетчуп 2 ст. л.
Яблочный уксус 4 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соевый соус 150-200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Промыть куриное филе. Дать стечь. Нарезать грудку небольшими кусочками. Размер одного кусочка должен быть приблизительно 2×2 см, 2×3 см.
    Куриное филе режем кусочками.
  2. Выложить кусочки в глубокую миску и залить соевым соусом. Мариноваться мясо будет в течение 30 минут.
    Отправляем кусочки курицы в миску и маринуем в соевом соусе.
  3. Помидор и перец вымыть, перец очистить от семян. Если есть время, можно снять шкурку с овощей. Для этого помидор надо залить кипятком на пару минут, а перец пропечь в микроволновой печи. Однако для данного рецепта это не обязательно. Овощи нарезать мелкими кубиками.
    Нарезаем небольшими кусочками помидор и болгарский перец.
  4. Очистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
    на мелкой терке натираем очищенный корень имбиря.
  5. Кольца консервированного ананаса достать из банки и нарезать кубиками. Если у вас ананас в банке уже нарезан кубиками – хорошо, ничего делать не надо, просто слить в чашку сок, и все. Сок не выливать и не пить – он тоже нужен!
    Подготавливаем кусочки консервированного ананаса.
  6. Хорошо разогреть сковороду и влить немного растительного масла. Первым на сковороду выложить перец. Помешивая, довести его до мягкости. Это займет несколько минут.
    Разогреваем сковороду и обжариваем на ней перец.
  7. Затем выложить к перцу нарезанные кубики помидора и тоже обжарить в течение 2-3 минут.
    Отправляем к перцу помидоры вместе с имбирем.
  8. Когда перец и помидоры немного прожарились, добавить тертый имбирь и кубики ананаса. Далее снова жарить и мешать.
    Далее добавляем к овощам на сковороде ананас.
  9. Через минуту влить в массу немного сока из ананасов, 2 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки яблочного уксуса и 1-2 ст. ложки соевого соуса. Все тщательно перемешать.
    Добавляем к овощам сироп от консервированных ананасов, кетчуп.
  10. В небольшую ёмкость налить немного воды и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    В воде разводим немного крахмала.
  11. В соус, который кипит на огне, осторожно и медленно влить крахмал. Постоянно помешивать. На глазах соус должен становиться более густым.
    Вводим крахмал в соус для загустения.
  12. Как только он загустел – снять с огня.
    Как только соус загустеет, снимаем сковороду с плиты.
  13. Взять новую сковороду. В курицу, которая все это время мариновалась в соевом соусе, высыпать 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешать.
    К курице добавляем муку и перемешиваем.
  14. Отправить на сковороду и обжарить на среднем огне. Курица готовится очень быстро, буквально 5-6 минут.
    Отправляем курицу на отдельную сковороду и обжариваем несколько минут до готовности.
  15. Когда курица готова, высыпать ее в соус, перемешать и отправить тушиться на огонь еще на пару минут.
    Готовые кусочки курицы смешиваем с овощами в соусе.
  16. Вот и все! Ваша курица в пикантном кисло-сладком соусе готова! Рекомендуется подавать с гарниром. Идеально подойдет рис или булгур.
    Курица в кисло-сладком соусе будет прекрасно сочетаться с гарниром из риса.

Видеорецепт

Хотите увидеть, как это азиатское блюдо готовит профессионал – посмотрите видео с рецептом приготовления курицы и кисло-сладкого соуса. Четкие и размеренные движения повара просто завораживают. У вас тоже так получится, ведь нет в этом рецепте ничего сложного. Убедитесь сами.

Азиатская кухня в последнее время бьет все рекорды по популярности. Конечно, большинство рецептов либо очень сложные, либо требуют ингредиенты, которые у нас сложно достать. Но, к счастью, рецепт курицы в соусе из томатов, перца, соевого соуса и кетчупа совершенно прост, и не содержит редкие компоненты. Это блюдо может приготовить каждый. При этом, можно в соус добавлять другие продукты:

  • апельсиновый сок;
  • лимонный сок;
  • вишню;
  • черную смородину;
  • клюкву;
  • заменить помидор томатной пастой;
  • добавить топленое сливочное масло, и т. д.
Что бы вы не добавили, курица будет нежной и безумно вкусной! Заинтересовал ли вас этот рецепт? Какие соусы еще вы предлагаете приготовить для курицы? Делитесь своими идеями и опытом в комментариях!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector