Нежная куриная грудка в сливочном соусе с помидорами и моцарелой

Сегодня вам предложен великолепный рецепт быстрого приготовления вкусной, сочной и мягкой куриной грудки в нежнейшем сливочном соусе. Какие специи следует добавить в соус, чтобы вкус и аромат блюда максимально раскрылся. А так же сколько стоит запекать мясо, чтобы оно не стало сухим. Благодаря пошаговой инструкции сможете приготовить сытное блюдо за 1 час.

1 час
276
6 порций
Средняя сложность
Нежная куриная грудка в сливочном соусе с помидорами и моцарелой

Кухонная техника и утварь:

  • сковорода;
  • кухонная лопатка или вилка;
  • кухонный венчик;
  • кастрюля 1-1,5 л;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • емкость для запекания 2-2,5 л;
  • бумажное полотенце или салфетки (по расходу);
  • плита или варочная поверхность;
  • духовка;
  • тарелки для подачи.

Ингредиенты

Куриная грудка 900 г (5-6 шт. половинок)
Растительное масло рафинированное 30 г
Сливочное масло 15-20% 30 г
Сливки 30% 250 мл
Плавленый сыр «Янтарь» (или подобный) 200 г
Вода фильтрованная 30-50 г (по необходимости)
Сыр моцарелла 200-250 г
Томаты черри 250-300 г
Базилик пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Некоторые поставщики, с целью удешевления производства, на прилавках магазинов и рынков выдают мороженное филе за охлажденное. Это легко проверить нажав пальцем на филе, если ямочка выравнивается сразу – филе охлажденное, если остается на месте – размороженное.
  1. Куриные грудки (900 г) разрезаем на половинки (если они целые), промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе,нарежьте мясо
  2. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь с 30 г растительного масла. Выкладываем грудки на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 мин. каждую.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе,обжарьте мясо
  3. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом (30 г), равномерно выкладываем в нее грудки. Нарезаем мелко пучок базилика, помидоры разделяем на половинки, удаляем место плодоножки, моцареллу режем кружочками толщиной до 1 см.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, нарежьте овощи
  4. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем, вливаем в нее 250 г сливок, отправляем к сливкам 200 г плавленого сыра. Постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, приготовьте соус
  5. После начала закипания сливочно-сырной массы добавляем соль и перец по вкусу. Если на этом этапе соус получается слишком густой, можно добавить в него 30-50 г воды.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, добавьте воды
  6. После возобновления кипения выключаем плиту, добавляем базилик и перемешиваем соус.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, нарежьте зелень
  7. Отправляем в емкость с грудками 250-300 г помидоров, раскладываем их по периметру емкости и между грудками, заливаем равномерно соусом из кастрюли.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, залейте мясо соусом
  8. Закрываем каждый кусочек грудки 2-3 кружочками моцареллы.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, нарежьте мацареллу
  9. Отправляем емкость в разогретую духовку на 25-30 мин.
    Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе, подготовьте все ингредиенты

К приготовленному блюду вполне подойдут такие гарниры, как рис, гречка, кукурузная каша, толченая или жареная картошка и т. д. Украсить в тарелках грудки можно свежей зеленью и нарезанными слайсами помидорами. Здесь можно легко пофантазировать.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы сможете увидеть дополнительный материал по приготовлению куриных грудок в сливочном соусе. Вы увидите полностью весь процесс приготовления блюда, включая способ обжарки грудок, компоновки ингредиентов, заливки соусом и сервировки.

Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с замечательным рецептом быстрого приготовления сочной и вкусной куриной грудки в нежном сливочном соусе. Насколько вам понравилось предложенное блюдо и остались ли вы довольны результатами его дегустации? Как вы считаете, можно ли что-то изменить или добавить в данном рецепте? Пишите свои комментарии, оставляйте отзывы, успехов вам в кулинарном искусстве!

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector