Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе

Статья познакомит вас с простым рецептом, при помощи которого вы сможете приготовить вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе. Узнаете, как правильно подготовить курицу и сделать самое главное, то, что задаст тон всему блюду, – нежнейший сливочный соус. Менее чем за час сможете насладиться изысканным вкусом пасты, которую можно поставить даже на праздничный стол.

40 мин
230 ккал
4 порции
Легко приготовить
Макароны с обжаренной курицей в нежном сливочном соусе

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная (силиконовая) лопатка;
  • глубокое блюдо.

Ингредиенты

Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Филе куриных грудок 6 шт.
Спагетти 1 пачка
Лук репчатый 1 шт. (крупный)
Куриный бульон 150 мл
Куриный кубик(если нет бульона) 1 шт.
Вода(если нет бульона) 150 мл
Жирные сливки 150 мл
Молоко 150 мл
Нарезанный зеленый лук 5-7 стрелок
Сыр пармезан 200 г
Соль по вкусу
Важно! Макароны следует выбирать лишь те, что сделаны из пшеницы твердых сортов! Это половина успеха.

Пошаговое приготовление

Правильно готовим спагетти

  1. Чтобы приготовить правильные макароны, следует запомнить: на 100 г сухих макарон нужно взять не менее 1 л воды, а на один литр воды – не менее 1 ч. л. соли. Налить воду в кастрюлю (кастрюля должна быть с толстым дном) и дать закипеть. Добавить соль.
    В кастрюле доводим воду до кипения.
  2. Добавить спагетти. Не ломать, не крошить. Опустить в воду веером, а они и сами опустятся под нагревом.
    В закипевшую воду добавляем соль и выкладываем спагетти.
  3. Не накрывать крышкой и варить на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правильно сваренные спагетти должны быть слегка не доварены. Слить воду. Ни в коем случае не промывать холодной водой! Чтобы не слипались, можно добавить сливочное или оливковое масло (кстати, оливковое масло можно добавить и во время варки).
    Отварив спагетти до готовности, откидываем из на дуршлаг, а затем перекладываем в кастрюлю или глубокую тарелку.
  4. Накрыть спагетти крышкой и закутать в полотенце, чтобы не остыли, пока готовится соус и курочка.
    макароны нужно накрыть крышкой, чтобы они не успели остыть.

Готовим куриные грудки

  1. Куриные грудки заранее разделить на половинки, помыть и обсушить на бумажном полотенце.
    Куриное филе промываем и разрезаем пополам.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Влить оливковое масло.
    На сковороду выкладываем кусочек сливочного и добавляем немного оливкового масла.
  3. Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Когда сковорода полностью нагреется, всыпать чеснок. Обжарить его буквально чуть-чуть, чтобы отдал запах.
    Обжариваем в масле измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
  4. Выложить половинки куриной грудки на сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне до состояния полной готовности. Мясо курицы готовится очень быстро, поэтому нужно следить за процессом жарки.
    Обжариваем кусочки куриного филе с обеих сторон.
  5. Когда грудки будут готовы, разрезать их так, как нравится: можно кубиками, можно пластинками.
    Обжаренное филе нарезаем на кусочки поменьше.

Готовим сливочный соус

  1. Очистить и нарезать кубиками лук. Выложить его на сковороду где готовилось куриное филе. Постоянно помешивать. Лук должен стать более мягким, но при этом оставаться белым.
    На сковороду, в которой жарили филе. выкладываем мелко нарезанный лук.
  2. Как только лук стал мягким, влить бульон. Если нет бульона, то можно заменить его на аналогичное количество воды с одним куриным кубиком.
    Пассеруем лук до мягкости и добавляем бульон.
  3. Довести содержимое сковородки до кипения, часто помешивая. Тушить на медленном огне, не закрывая крышки, 10 мин.
    Бульон с луком доводим до кипения.
  4. Влить сливки и перемешать.
    Вводим будущий соус сливки, перемешиваем.
  5. Влить молоко, снова перемешать
    Добавляем также молоко.
  6. Всыпать зеленый лук. Он должен быть помыт и нарезан так, как вам нравится.
    Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  7. Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке. Всыпать на сковороду.
    Пожд конец приготовления соуса добавляем в него натертый на терке сыр пармезан.
  8. Постоянно помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
    Перемешиваем соус. доводим его до однородности.
  9. Соединить спагетти, курицу и сливочный соус. Подавать можно либо в большой глубокой тарелке, либо разложив по порционным тарелочкам. Главное – не жалеть соуса, обильно поливать им макароны!
    Вот мы и приготовили макароны с курицей в сливочном соусе.

Видеорецепт

Рецепт макарон с курочкой и соусом такой простой и в то же время изысканный. Приготовьте его дома, ведь это не потребует значительных усилий. Убедитесь в этом сами – посмотрите видеорецепт приготовления спагетти с курицей и сливочной подливкой. Приятного вам просмотра!

Что может быть вкуснее макарон с мясом и соусом? Это практически универсальное блюдо – для ужина в кругу семьи или если внезапно нагрянули гости; для романтического свидания или для посиделок с подругами. А еще спагетти обладают удивительным свойством – они нравятся всем детям! И если каши и супы заставить ребенка съесть часто проблематично, то макароны дети сами просят приготовить. И этот рецепт им должен прийтись по вкусу. А вы и ваши близкие любите макароны? Если будете готовить по этому рецепту, поделитесь, пожалуйста, понравилось вашим домочадцам или нет. Какие вы соусы делаете к спагетти?

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector