Пирог из слоеного теста с курицей - потрясающе вкусно
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф; глубокий противень; разделочная доска; нож; кухонная лопатка; венчик; скалка. Ингредиенты тесто слоеное 0,5 кг филе куриное 350 г картофель 2-3 шт. лук 1 шт. яйцо 1 шт. вода 100 мл соль 20 г Для приготовления пирога требуется слоеное тесто. Приобрести его можно в супермаркете, а еще лучше приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления слоеного теста вы можете найти на нашем сайте. Пошаговое приготовление Сначала подготовим начинку для пирога. Куриное филе в количестве 350 граммов освобождаем от пленки, хрящей, нарезаем мелкими кусочками. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков, обращайте внимание на свежесть продукта, чтобы не нанести вред здоровью. Берем небольшую емкость и отправляем туда мясо, ставим в сторону. Лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске маленькими дольками. Картофель очищаем, моем под краном и нарезаем мелкими кубиками. В емкость с нарезанным куриным филе добавляем готовые лук и картофель, солим, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешав, ставим емкость в сторону. Теперь займемся тестом. Мы купили его в супермаркете. Покупая продукт, остановите свое внимание на сроках годности, не берите просроченное тесто, ваша выпечка пострадает, будет некрасивой. Размороженное тесто весом в 500 граммов подмешиваем, делим на две части. Раскатываем два коржа, один из них должен быть больше. Берем форму для выпекания, посыпаем мукой, накрываем коржом, который побольше, разравниваем по дну. Начинку отправляем в форму, разравниваем. Накрываем вторым пластом слоеного теста, придавливаем легонечко, равномерно помещая начинку, которая внутри. Теперь аккуратно защипываем края по всей окружности пирога. Когда пирог закрыт, посередине делаем надрез крест-накрест и открываем отверстие. Наливаем туда осторожно 100 мл воды для сочности. Много воды наливать не стоит, потому что в процессе приготовления вода будет вытекать из пирога. В отдельную мисочку разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком, обмазываем силиконовой щеточкой верх пирога взбитым яйцом. Теперь отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Не стоит беспокоиться, пирог хорошо пропечется и будет очень вкусный. Подавайте такое изделие к обеденному столу, когда ваш дом посетят друзья или родственники. Можно просто побаловать домочадцев в любой день. Пирог низкокалорийный, подойдет для детей, взрослых, пожилых людей. Ведь продукты, которые потребовались для приготовления, отличаются пищевой ценностью, пригодной для диетического питания. Видеорецепт Блогер очень корректно, подробно, простыми словами рассказывает о приготовлении домашнего пирога из слоеного теста с курицей и картофелем. Показывает процесс приготовления кулинарного изделия в домашних условиях. https://youtu.be/FWUBAxAeIhw Уважаемые читатели, интересно будет узнать, готовили ли вы пирог из куриной грудки и картофеля, применяя слоеное тесто? Какие ингредиенты использовали, что изменили? Поделитесь советами по приготовлению такого пирога. Другие рецепты блюд из птицы