Progorod logo

Классический рецепт бефстроганов из говядины

18 февраля 2019Возрастное ограничение16+

Кухонная техника и утварь: кухонная плита; сковорода; кухонная доска; нож; глубокая миска; сотейник; тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Говядина (вырезка, лопатка) 1 кг Растительное масло без запаха 3 ст. л. Томатная паста 70 г Лук 2 шт. Масло сливочное 30 г Соль, перец по вкусу Сливки 20% 100 мл Сметана 15% 100 г Крахмал картофельный 1 ст. л. Мускатный орех 1 щепотка Вода холодная 100 мл Пошаговое приготовление Для приготовления данного блюда самое главное – выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, она мягкая и нежная. Но если такого мяса у вас нет, возьмите говяжью лопатку. Выбирать следует менее жилистый кусок. Мясо хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
Затем нарежем две луковицы полукольцами толщиной 2 – 3 мм.
Мясо важно нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см, далее каждый кусок нарежем тонкими полосками произвольной длины.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха, выкладываем порезанное мясо и обжариваем 3 – 5 минут на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось и запечаталось.
Важно! Мясо в процессе жарки должно лежать в один слой. Если сковорода у вас маленькая, жарить мясо следует частями, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Затем солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить мелко измельченный чеснок или любые специи и приправы на ваш вкус.
Готовое мясо перекладываем в глубокую миску или на тарелку, чтобы оно отдохнуло.
Далее разогреваем сковороду, добавляем 30 г сливочного масла и выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Займемся приготовлением соуса. В сотейнике смешаем 100 мл сливок 20% и 100 г сметаны 15%, доведем до кипения, но не кипятим.
Для того, чтобы соус приобрел густую консистенцию, добавим 1 ст. л. картофельного крахмала. В пиалу насыпаем крахмал и заливаем 100 мл холодной воды, тщательно вымешиваем, чтобы крахмал полностью разошелся. Если вы любите более жидкий соус, крахмал можно не добавлять.
Разведенный крахмал добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Также добавляем щепотку мускатного ореха и 70 г томатной пасты, перемешиваем, чтобы масса стала однородной, варим соус до загустения.
В сковороду к луку перекладываем мясо и вливаем готовый соус.
Тушим мясо под крышкой на медленном огне от 20 до 60 минут, периодически помешивая. Чем дольше мясо будет тушиться, тем мягче оно получится. Время готовности выбирайте на свой вкус.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно присыпать любой зеленью. Бефстроганов из говядины сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Видеорецепт В представленном видеорецепте вы сможете увидеть, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины по пошаговому рецепту с фото, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить соус. Приятного просмотра! https://youtu.be/1wLKDSBDxwE Если вам понравился бефстроганов из говядины по классическому рецепту, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте сытное и вкусное блюдо! Другие рецепты приготовления говядины

Бефстроганов в мультиварке

Азу в мультиварке

Говядина с картофелем

Говядины на пару

Гуляш из говядины

Приятного чтения!
Перейти на полную версию страницы