Медальоны из говядины - рецепт приготовления нежного мяса
18 февраля 2019Возрастное ограничение16+
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, отбивной молоток, щипцы, бечевка, тарелка для подачи блюда. Ингредиенты Говяжья вырезка филейная 500 г Растительное масло без запаха 3 ст. л. Соль, перец черный свежемолотый по вкусу Бекон несколько полосок Лук 1 шт. Чеснок 2 зубчика Вино красное 100 мл Сливки 15% 100 мл Сливочное масло 30 г Коньяк 0,5 ч. л. Пошаговое приготовление Для приготовления медальонов потребуется 500 г филейной говяжьей вырезки комнатной температуры. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Далее освобождаем мясо от всех пленок и жил. Затем режем кусок на медальоны поперек волокон толщиной 3 – 3,5 см. Чтобы мясо было мягким и сочным, слегка отбиваем его кухонным молотком, но не стоит перебарщивать, иначе мясо будет больше похоже на отбивные. Порезанные медальоны тщательно натираем со всех сторон солью и черным перцем, обязательно свежемолотым. Для придания медальонам дополнительного вкуса и аромата используем полосочки бекона, которыми оборачиваем кусочки мяса. Чтобы медальоны в процессе жарки не потеряли форму, их нужно плотно перевязать вместе с беконом бечевкой, как будто подпоясываем мясо. Ставим на огонь сухую сковороду с толстым дном и разогреваем ее. А пока займемся нарезкой других ингредиентов для приготовления соуса. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем. Добавляем в сковороду 3 ст. л. растительного масла без запаха, разогреваем. Выкладываем медальоны и обжариваем со всех сторон (верх, низ, бока), на каждой стороне держим по 2 – 3 минуты, переворачивая щипцами. Когда мясо со всех сторон хорошо подрумянилось, добавляем 30 г сливочного масла, нарезанные лук и чеснок. Они придадут мясу дополнительный аромат и вкус. Сбрызнем мясо с овощами несколькими каплями коньяка, увеличим огонь, чтобы алкоголь выпарился. Чтобы медальоны лучше приготовились, в процессе жарки поливаем их образовавшимся на сковороде соком со сливочным маслом. Медальоны можно довести до готовности в духовке при 200 градусов, 7 – 12 минут, на ваше усмотрение. Готовые медальоны перекладываем на деревянную поверхность или теплую тарелку, даем отдохнуть. Мясо должно получиться внутри нежно-розового цвета, главное – не пережарить его. Приготовим соус. В сковороду к луку и чесноку вливаем 100 мл красного вина и 100 мл сливок 15%, доведем до кипения и на медленном огне потомим, чтобы соус загустел. Приступаем к сервировке блюда. С медальонов снимаем бечевку, перекладываем их на красивую тарелку и поливаем сливочным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита! Видеорецепт Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как пошагово приготовить сочные, ароматные и вкусные медальоны из говядины со сливочным соусом, узнаете, какие ингредиенты использовать, как правильно пожарить мясо. Приятного просмотра! https://www.youtube.com/watch?v=wgXpC4XtCqM&feature=youtu.be Если вам понравились медальоны из говядины, вы хотите описать свой рецепт приготовления, или есть какие-либо дополнения, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Удивите своих родных и близких вкуснейшим мясным блюдом! Другие рецепты приготовления говядины